запрещенное

искусство

18+

03.04.2003, Хип-хоп ру

Хип-хоп ру: Кровавая бойня на Штольне

Вторая ежегодная хип-хоп акция ШТОЛЬНЯ в клубе Эстакада стала первой в истории клубной жизни Москвы, а может быть и России, когда группа скинхэдов ворвалась в клуб и учинила погром.

Этот факт стал достоянием не только хип-хоп братии, но и общественности. Телекомпания НТВ, радио Серебрянный дождь и еще ряд СМИ в эфирах обозначили происшедшее как срыв «Хип-хоп акции ШТОЛЬНЯ» атакой скинхедов.


Так что же было?. Ровно до 21 часа столичную рэп-тусовку радовало хип-хоп мероприятие, оцененное профессиональным промоутером Славой Полярисом, известного по ряду отличных вечеринок и оставившему приятные воспоминания фестивалю HIP-HOP POWER как стоящие на две ступени выше чем практически все Московские хип-хоп концерты.


В акции принимали участие:
Ведущий: BOXER музыка: Dj Кирпичъ
Dj UR-A
Рэп группы:
MAX, M-095, 13- Be Side Clique, Не вопрос, White G, Символ истины, Черные драконы
Танцевальные команды: Funny Worms, City Jam, OP



Публика горячо встречала группы и танцевальные команды, веселилась и отдыхала по-настоящему.

 

Когда силы были на исходе и все было уже подходило к концу, как по тансполу стремительно стали разноситься слухи о надвигающейся крупной группе скинхедов, оцененной на первый взгляд как 100-200 голов.

 

Под шум ботинок и крики «White power» (что означает вроде мы белые, нас много, в руках арматура, бошка лысая, пустая, а еще у нас идея за полночь бить в большинстве русских девочек и мальчиков, пришедших на дискотеку и при этом считать себя человеком) случилось то, что никто не мог даже представить себе, но то, что это было заранее запланировано поняли все.

 

После запущенной дымовой шашки и обильного забрасывания камнями окон и машин припаркованных у клуба группа людей буквально залетела в здание и начала ломать и крушить все, что попадало ей под ногу.

 

Даже наличие милиции, которая как обычно проявила высший пилотаж своего профессионализма и вместо решительных действий предпочла вызвать подкрепление, да наличие усиленной охраны не остановило в первые минуты нападавших.

 

После 10 минутного погрома первый этаж раздолбили как следует. Были побиты все стекла, люстры, пробита дверь в баре, один из секьюрити сильно пострадал и был позже отправлен в реанимацию, у остальных легкие увечия.

 

После толпа было ринулась на танспол, но не тут то было внушительная группа взрослых хип-хоперов уже давно вышедших из школьного возраста как раз подходившая по весовой категории налетчикам и остальные охранники, выбежавшие со второго этажа, вооруженные битами, стульями и всем остальным подручным материалом изгнала из клуба отморозков.

 

И только когда все стихло, приехали представители внутренних органов и начали работу, которая по сей день продолжается.


Во время погрома на Рязанском проспекте было перекрыто движение и уже велись оперативно-разыскные мероприятия. Их результат не может порадовать, задержано несколько человек, ведется следствие.

 

Хип-хоп ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com