запрещенное

искусство

18+

01.11.2013, Знак, Руслан Исмаилов

Знак: Группа «Война» с правозащитниками продолжает «штурмовать» челябинские СИЗО в поисках участницы Pussy Riot

«Членов ОНК не пускают в подконтрольный ФСБ и ФСИН СИЗО-7 Челябинска, где может быть Толокно»

Представители арт-группы «Война» вместе с челябинскими правозащитниками из Общественной наблюдательной комиссии не оставляют попытки выяснить, где же находится участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которую, как считают ее близкие, прячут в одном из пенитенциарных учреждений столицы Южного Урала. Так, сегодня член ОНК Николай Щур попытался попасть в СИЗО-7, однако ему было отказано в доступе. Начальник учреждения также отказался официально опровергать наличие Толоконниковой в этой тюрьме.

 

По словам члена ОНК из Екатеринбурга Вячеслава Башкова, его коллеги уже связались с прокуратурой Челябинской области, однако в надзорном органе «не видят нарушения». «Но чувствуется – напряглись», - добавляет Башков в своем «Твиттере».

 

В пресс-службе ГУФСИН Znak.com заявили, что пока «никакой официальной информации о местонахождении Толоконниковой нет».

 

Знак

 

Напомним, Толоконникова была осуждена на 2 года лишения свободы после исполнения «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя в Москве. Отбывать наказание ее отправили в мордовскую колонию. Спустя какое-то время Толоконникова написала письмо, в котором пожаловалась на нечеловеческие условия в колонии, а также объявляла по этому поводу голодовку. В результате было принято решение перевести осужденную в другое исправительное учреждение.  Так, сообщалось, что Надежда Толоконникова может быть этапирована в ИК-6 в Нижнем Тагиле, однако позже появилась информация, что ее отправят в чувашскую колонию в городе Алатырь Затем правозащитники заявили, что Толоконникову тайно привезли в СИЗО Челябинска, но никаких  подтверждений этому пока не нашлось.

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com