запрещенное

искусство

18+

20.03.2012, Туапсе ру

В Туапсе был запрещен концерт рок театра« Дар Ветра»

Непонятно кто принял окончательное решение, но концерт рок театра " ДАР ВЕТРА» был запрещен.

ВРЕМЕНА «СВЯТОЙ ИНКВИЗИЦИИ» ПРОДОЛЖАЮТСЯ? СВОБОДОМЫСЛИЕ И ИСКРЕННОСТЬ В ТВОРЧЕСТВЕ ОПЯТЬ ВНЕ ЗАКОНА? Пишут в социальных сетях города.


16 марта в ДКН состоялся генеральный прогон музыкально драматической притчи рок театра «Дар Ветра» — «Рожденный под бродячей звездой», на котором присутствовал директор Дома Культуры.


На следующий день (за сутки до премьеры) директору рок театра было объявлено о запрещении концерта. Это вызвало по меньшей мере недоумение среди поклонников рок театра, людей, преимущественно вдумчивых и интеллигентных. Тем более, что основания для запрета были не совсем ясно сформулированы.


Были проданы билеты на концерт который отменили, а пришедшим на концерт зрителям объявили, что концерт отменяется по причине болезни артиста (своеобразная черная магия от бюрократов от искусства).


Кстати, тексты песен и сценарий представления НЕ СОДЕРЖИТ призывы к насилию, нецензурные выражения, и нападок на мораль и нравственность. Опять жесткая цензура на творчество, как в старые, «добрые» времена?


Или в старой истории о временах «святой» инквизиции кто-то увидел самого себя? Накануне концерта, а верней за сутки до его начала электрик обесточил сцену. По всему городу были расклеены афиши.на официальном сайте администрации города Туапсе была размещена афиша с данным мероприятием которая висела на сайте весь день ОЖИДАЕМОЙ премьеры.



По материалам социальных сетей ВКонтакте.

Форум на Туапсе ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com