запрещенное

искусство

18+

25.07.2013, Рок-Калуга, Виктор Железнов

Рок-Калуга: Концерт «Ансамбля Христа Спасителя» в Калуге отменен

Только что стало известно, что запланированный на сегодня, 25 июля, концерт тверской группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» в калужском баре «Убежище 40» отменен.

Выступление планировалось с разогревом от двух близких по эпатажности коллективов — NAKKA и D.E.F.A.M.E.

 

Администрация заведения объявила: «По независящим от нас обстоятельствам концерт отменяется. Все, кто приобрел билеты, могут в любое рабочее время подойти в бар, и забрать деньги», — и отказалась от каких-либо комментариев нашему порталу.

 

Лидер группы «Ансамбль Христа Спасителя» Алексей Глухов также воздержался от комментариев, сказав лишь, что «тупость, ублюдочность и деградация достигли своего апогея».

 

NAKKA также высказали сожаление: «Очень жаль, что не получится попасть в Калугу, но надеемся, что у вас будет проводиться немало концертов, куда впишемся мы со своими песнями о фрезеровке и тяжелом машиностроении. Не сомневаемся, что калужским заводчанам они придутся по душе! Мы также наслышаны об отличных местных группах и непременно хотим разделить с ними сцену! И на „Железные Девы“ хотелось бы попасть!» — сообщила порталу Rockaluga вокалистка группы NAKKA Гелла.

 

Старуха Изергиль из «Ансамбля Христа Спасителя»

 


Группа «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» образовалась летом 2007 года. До этого концепция «Ансамбля» реализовывалась в рамках проекта Neo Izergil. Коллектив продолжает традиции отечественной альтернативной рок-сцены, «Гражданской обороны» и «Красных звезд».

 

Творчество группы, наполненное социальной сатирой, указывает на недостатки современного общества, рядовых людей, руководителей — кого угодно. Оно полно аллегорий и метафор, тонкого и цепляющего  юмора. «Ансамбль» с таким сложно переводящимся с русского на другие языки названием, состоит из трех музыкантов.

 

Его лидер, Алексей Глухов, также возглавляет коллектив в жанре «боевого рока» «Молот Родины». Вторая вокалистка Ксения Гитлер не часто гастролирует по личным причинам. И, конечно, Старуха Изергиль — фигура высшего эпатажа.

 

«Ансамбль» с интересом слушают люди, имеющие совершенно разные музыкальные и идеологические пристрастия. Участники коллектива постоянно подчеркивают, что их творчество предназначено для людей с высоким интеллектом.

 

Рок-Калуга

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com