запрещенное

искусство

18+

25.10.1999, Игорь Куликов

Депутат ГД требует запретить концерты "Сатариала"

Депутатский запрос депутата Государственной Думы РФ Н. В. Кривельской Представителю Правительства Российской Федерации в Федеральном Собрании А. Е. Себенцову N314/87 от 24 февраля 1998 года.

(копия: Генеральному прокурору РФ)

 

Ставлю Вас в известность, что 28 февраля 1998 года в 18 часов в концертно-спортивном комплексе "Крылья советов" планируется концерт группы "Satarial."

 

По сообщениям родителей участников этой группы, ее название расшифровывается как "сатана - реален," а сама группа является ничем иным, как сатанинской сектой, практикующей сатанинские религиозные ритуалы и использующей соответствующие таким сектам религиозные атрибуты и символику. Адепты принуждены носить исключительно черную одежду с сатанинской символикой, читать сатанинскую литературу и участвовать в обрядах поклонения сатане. Родители членов группы показали, что в группе наличествует контроль сознания адептов со стороны руководства, члены группы по мере вхождения в нее все более порывают с родителями, становятся агрессивными и социально опасными. В случае необходимости свидетельские показания родителей могут быть предоставлены.

 

На приложенном плакате группы "Satarial," который в настоящее время расклеен по всей Москве, ясно видна сатанинская символика: перевернутый крест на шее женщины, перевернутая пентаграмма с мордой козла. Подтверждают наше мнение и надписи "премьера нового кровавого шоу с элементами "секс-магии," "блэк-метал шоу," "sindicat of dark music."

 

Эксперты, работающие по проблемам опасности для общества со стороны сатанинских сект, уверены, что подобные молодежные тусовки являются пунктами вербовки молодежи в сатанинские секты (при необходимости могут быть предоставлены показания бывшего адепта другой сатанинской секты).

 

При этом специалисты считают, что распевание гимнов сатане является одной из форм отправления религиозных ритуалов в сатанинских сектах.

 

Полагаю, что наличие у группы "Satarial" сатанинской символики, постоянные практики пения гимнов поклонения сатане и свидетельские показания позволяют утверждать, что мы имеем дело с незарегистрированной религиозной организацией сатанинского характера.

 

Поэтому проведение этой социально опасной сектой, не имеющей необходимой государственной регистрации, концерта, по существу являющего исполнением своеобразного обряда поклонения сатане, перед большой молодежной аудиторией и на территории государственного объекта является незаконным и опасным для общественной и государственной безопасности. Есть предложения, что на упомянутое действо съедутся представители других сатанинских сект и что подобные массовые сборища являются своего рода съездами сатанистов, а проще говоря - шабашами. На Западе (а по некоторым данным - и в России) такие сатанинские сборища обычно заканчиваются ритуальным убийством - принесением человека в жертву сатане.

 

Прошу Вас принять все меры для пресечения этого и подобных регулярно проходящих в Москве ритуальных сатанинских действ, закамуфлированных в некоторых случаях под концерты.

 

Цит по: Игорь Куликов. Сатанинские секты под прикрытием рок-групп. // Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера: Справочник. - Издание 3-е, дополн. и переработанное. - Том 1. Сатанизм: Аналитическое исследование. - Москва, 1999. - 257 с.

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com