запрещенное

искусство

18+

21.10.2013, АиФ-Черноземье

АиФ, Эдуард Бояков: «Эта полемика не про культуру»

Конфликт, связанный с исследованием культурной среды под названием «Воронежский пульс», и с увольнением директора воронежского театра оперы и балета Игоря Непомнящего, набирает обороты.

Дело получило огромный резонанс: возникла целая коалиция «Культурный фронт», в которой также состоит Галина Кудрявцева, экс-кандидат в мэры города.

 

На все нападки Эдуард Бояков отреагировал официальным заявлением «Бояков не против Кудрявцевой», опубликованным на его странице в социальной сети:

 

– Друзья, объясняю свою позицию. Я молчу и не ввязываюсь, не «ведусь» на провокации, не потому что так тактически правильно, а потому, что: слава Богу, нет времени и некуда ввязываться. Эта полемика, эти статьи и истерики – не про культуру нисколечко. Это обычная грязная политика.

 

Что касается самого доклада «Воронежский пульс», Эдуард Бояков готов слышать любую конструктивную критику:

 

–  Докладом я гожусь, благодарю коллег-авторов. Мы его всегда готовы обсуждать. С теми, кто хотя бы прочел, а лучше – с теми, кто что-то свое может сказать. Честное и искреннее. И комплементарное, и критическое. Мы в своих силах уверены, поэтому примем любую компетентную реакцию.

 

АиФ-Черноземье

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com