запрещенное

искусство

18+

11.10.2013, КП-Воронеж, Владимир Кротов

КП-Воронеж: После увольнения директор воронежского оперного театра попал в больницу

Об этом «Комсомолке» сообщил сын Игоря Непомнящего Максим

Разрешился скандал с докладом Эдуарда Боякова «Воронежский пульс», переросший в открытую войну ректора Воронежской академии искусств и директора Воронежского театра оперы и балета Игоря Непомнящего. Напомним, в этом докладе один из старейших театров области был подвергнут уничтожающей критике как в части хозяйственной политики (давно не было ремонта), так и в части репертуара (дескать, он безнадежно устарел). В ответ Непомнящий выразил сомнение в компетентности составителей доклада, равно как и в целесообразности траты миллионов, ушедших на его подготовку.

 

Силы в этом конфликте оказались неравны. Оговорюсь, что вынуждены подавать ситуацию с одной точки зрения. В областном правительстве отставку Непомнящего пока не подтверждают и никак не комментируют. С нетерпением ожидаем их официального заявления. А пока слово сыну Игоря Непомнящего.

 

- Хронология событий, со слов отца, такова, - рассказал сын теперь уже бывшего директора Максим. - 10 октября в середине дня Игорь Михайлович отнес заявление в Трудовую инспекцию на руководителя департамента культуры и архивного дела Елену Ищенко. Отец считает, что ею было нарушено трудовое законодательство. Через два часа после этого Игоря Михайловича вызвали в правительство области. Там ему предложили написать заявление по собственному желанию и пообещали знак «Благодарность земли Воронежской», а также прибавку к пенсии – тысячу рублей. Отец отказался. Вскоре его вызвали в кабинет Ищенко, где руководитель департамента культуры и архивного дела вручила ему приказ об увольнении. Вечером отцу стало плохо с сердцем, и его отвезли в больницу.

 

В трудовой инспекции не подтвердили, но и не опровергли факт обращения Игоря Непомнящего с заявлением. Ее сотрудники заявили, что информация о личностях заявителей конфиденциальна, то есть, оглашению не подлежит.

 

В самом театре, по сути, ничего не знают о последних событиях.

 

- Об увольнении директора мы узнали из Интернета. Единственное, что можем сказать, - нам объявили об общем собрании коллектива сегодня в 14.00, на котором будет Елена Ищенко, - рассказали «Комсомолке» в приемной театра.

 

КП-Воронеж

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com