запрещенное

искусство

18+

26.06.2013, Лайфньюс, Дмитрий Копанцев

Гельман обвинил в хищениях Минкульт Пермского края

Галерист заявил, что не был причастен к финансовым потокам фестиваля «Белые ночи»: распределением бюджета занимался министр культуры.

Куратор пермского культурного проекта Марат Гельман обвинил в хищениях члена правительства Пермского края Игоря Гладнева.

 

По словам галериста, именно министр культуры занимался распределением миллионного бюджета фестиваля и имел возможность для махинаций с деньгами, выделенными на проект.

 

- Ситуация выглядит как какая-то фальшивка, созданная для того, чтобы обосновать мое увольнение, - прокомментировал Марат Гельман. - Дело в том, что к деньгам имеют отношение председатель правительства и министр культуры. Поэтому я думаю, что как только следователи подняли материалы, то все поняли. Не получается меня никак к этому делу приплести, даже теоретически.

 

Ранее художественный руководитель проекта Гельман согласился со словами губернатора Басаргина о возможностях хищений денежных средств на фестивале.

 

- Как сказал Басаргин, возможности для правонарушений были, - добавил Марат Гельман.

 

Напомним, правоохранители вскрыли преступную схему, которая, по их мнению, принесла ее организаторам более одного миллиона рублей: как оказалось, одни и те же работы подрядчиков руководство мероприятия оплачивало несколько раз.

 

В ходе доследственной проверки выяснилось, что руководители фестиваля переводили на счета различных фирм сначала бюджетные деньги, а затем и средства спонсоров. Как пояснил источник Life News в правоохранительных органах, сейчас речь идет о сумме, превышающей миллион рублей.

 

Лайфньюс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com