запрещенное

искусство

18+

26.06.2013, РСН

РСН: Политологи обеспокоены активизацией ЛГБТ-сообщества в России

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью «Русской службе новостей» рассказал о подготовленном Центром докладе Homopoliticus.



В документе одной из перспективных целей активизации сексуальных меньшинств на российской политической арене называется создание ЛГБТ-партии.



«Российское общество пока демонстрирует серьёзную устойчивость и сопротивляемость попыткам насадить, что называется, ненасадимое. Это угроза, судя по анализу усилий, которые предпринимаются международными ЛГБТ-организациями, насадить на территории России эти ценности, это действительно серьёзная угроза, но, возможно, в будущем. Мы должны быть просто готовы к подобного рода попыткам, которые будут предприниматься периодически, с разной степенью интенсивности», — сказал автор доклада.



По его словам, в связи с этим появляются три сценария: «Первый — эволюционный сценарий, когда российское общество будет постоянно подвергаться такой терапии толерантностью и будут попытки через расшатывание традиционных устоев навязать систему ценностей, которая несвойственна для российского общества».



«Сценарий революционный, который журналисты почему-то окрестили предвестником гей-революции, заключается в том, что давление со стороны международного гей-лобби будет беспрецедентным, извне. Это возможно стало после очень известного инцидента в храме Христа Спасителя и последующих событий вокруг группы Pussy Riot. Было понятно, что внешнее воздействие на Россию стало беспрецедентно жёстким», — добавил он.



«Третий сценарий, конспирологический, при котором будет сделан вид, что Россию гей-сообщество вообще не интересует, и распространение ЛГБТ-ценностей будет вестись тайно, исподволь», — рассказал политолог.



Он отметил, что, на его взгляд, наиболее вероятным является эволюционный сценарий развития. По его словам, существует ещё один очень важный аспект — это распространение рынка сбыта ЛГБТ-продукции.



«Этот тренд не менее важен, чем идеологические диверсии, которые производит ЛГБТ-сообщество, и он является в каких-то случаях основным драйвером для экспорта ЛГБТ-ценностей. Главным успехом гей-маркетинга мы в докладе посчитали то, что гетеросексуальное общество перестаёт воспринимать ЛГБТ-продукцию как специфическую и начинает воспринимать её как вполне нормальное явление, что, безусловно, очень рискованно, так как за этим шагом может вполне последовать принятие ЛГБТ-ценностей. В этом случае ситуация действительно стать конфликтной», — заявил А. Мухин.



Он отметил, что главная задача подготовленного доклада заключалась в том, чтобы дать понятийный аппарат, «классификацию этого специфического сообщества и научиться с ним работать».



«Этому явлению не одно тысячелетие, запрещать его не имеет смысла, но и поощрять его тоже не стоит», — подытожил собеседник РСН.

 

РСН

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com