запрещенное

искусство

18+

19.02.2004,

Русская линия: Участники выставки «Осторожно, религия» продолжают кощунства в Москве

Шаман Вера Сажина, участница выставки "Осторожно, религия!", провела в понедельник, 16 февраля, концерт трио "Тэнгу" в Русском ПЕН-центре в Москве.

В первой части вечера Вера Сажина распевала шаманские мотивы и читала стихи, подыгрывая себе на гармошке и маленьком бубне. Ее поддерживали поэт-муфталингвист Вилли Мельников и мастер боевых искусств Роберт Амакер из американского штата Гавайи, игравший на барабанах.

 


"Эпизодчий строит на века плоско-пластилиповые Мекки", – читал свои муфталингвы из книги "Определезвия и ощущепки" Вилли Мельников.


Затем к выступавшим присоединился со своими стихами из книги "Избрань" генеральный директор Русского ПЕН-центра Александр Ткаченко. "Это было уникальное событие, – отметил Герман Виноградов, также принимавший участие в выставке "Осторожно, религия!", – когда три поэта читали одновременно, не мешая друг другу".


Следует отметить, что этот концерт продемонстрировал, что кощунствующих художников поддерживает влиятельная правозащитная организация. Напомним, что в 1995-1996 годах гендиректор Русского ПЕН-центра Александр Ткаченко выступал общественным защитником в процессе поэтессы Алины Витухновской, судимой за хранение наркотиков.


Русская линия со ссылкой на Regions.Ru

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com