запрещенное

искусство

18+

09.06.2013, Ура ру, Олег Новоселов

Ура ру: Это он кого послал? Марат Гельман плюёт на предупреждения пермских и федеральных политиков

Идеолог и организатор пермского фестиваля «Белые ночи» обещает открыть в музее PERMM закрытую выставку новосибирского художника Василия Слонова. «Во вторник открываем выставку Слонова. В среду все остальные закрытые выставки. ЦЕНЗУРА идет на Х@Й», – написал Марат Гельман на своей страничке в Facebook.

Напомним, что олимпийские демотиваторы Слонова были сняты с выставки в фестивальном городке после того, как вокруг них разразился скандал. Ряду высокопоставленных чиновников и депутатов не понравилось, что в своих работах автор глумится над темой Олимпиады-2014 в Сочи. Депутат Госдумы от Пермского края Алексей Пушков в своей авторской передаче «Постскриптум» на телеканале ТВЦ потребовал наказать виновных. «Похоже, губернатору просто некуда девать деньги», – удивляется Пушков. Он возложил прямую ответственность в скандале на вице-премьера краевого правительства Надежду Кочурову и задал вопрос, может ли она и дальше занимать свой высокий пост.

 

Эксперты «URA.Ru» выразили недоумение по поводу заявления Гельмана. Им непонятно, на каком основании директор музея PERMM может обвинять госорганы в цензуре.

 

Ура ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com