запрещенное

искусство

18+

02.05.2013, Гей-Раша

Чучело Милонова в свадебном платье пронесли по Невскому проспекту

В ответ гомофобный депутат пообещал ЛГБТ-активистам устроить «воронежский вариант»

 

Активисты ЛГБТ-движения Санкт-Петербурга пронесли на демонстрации 1 мая чучело гомофобного депутата Виталия Милонова («Единая Россия»), наряженного невестой.



Чучело прошло по Невскому проспекту в колонне ЛГБТ-активистов на Демократическом марше Санкт-Петербурга. Участники акции шли под радужными флагами, требуя отменить гомофобный закон о запрете гей-пропаганды. Демократический марш объединяет представителей демократических партий города, включая «Яблоко», а также ЛГБТ-организации Петербурга.



По данным полиции, в акции участвовали около 500 человек. Одного из мужчин пришлось задержать — он подходил к демонстрантам, выступавшим за свободу для участниц Pussy Riot, и призывал сжечь девушек.



На появление своего чучела Милонов отреагировал в Твиттере. Он пообещал, что в следующий раз «будет воронежский вариант», имея в виду нападение гомофобов на ЛГБТ-пикет в Воронеже в феврале этого года, когда манифестация против принятия закона о запрете гей-пропаганды была сорвана толпой националистов, а ЛГБТ-активисты избиты.

 

Гей-Раша

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com