запрещенное

искусство

18+

09.04.2013, Единая Россия

Железняк рассказал задачах проекта закона о защите чувств верующих

Госдума рассмотрела в первом чтении проект закона «О защите чувств верующих»

 

Необходимо повысить эффективность правоприменения для своевременного блокирования противоправных материалов. Такое заявление сделал во вторник, 9 апреля, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в связи с рассмотрением в первом чтении нижней палатой парламента законопроекта о защите чувств верующих, сообщает ER.RU.

 

«Я стал одним из авторов законопроекта вместе с моими коллегами из других партий, так как уверен, что консолидированная позиция Госдумы отражает общественный запрос народного большинства России. Согласно данным социологических опросов, идею усиления наказания за вандализм и порчу церковного имущества, оскорбление чувств верующих поддерживают 82% граждан нашей страны», - заявил парламентарий.

 

«Внося поправки, мы продолжаем работу в этом направлении, так как законодательство должно позволять эффективно пресекать преступления, направленные на разжигание межрелигиозной напряженности. Перед обсуждением в Госдуме законопроект был обсужден с представителями общественных организаций и всех религиозных конфессий», - отметил Железняк.

 

«Мы также должны повысить эффективность правоприменения для своевременного блокирования противоправных материалов. Считаю, что следующим шагом могут стать изменения в законодательство, позволяющие судам в ускоренном порядке рассматривать дела о пресечении распространения противоправного и экстремистского контента», - считает вице-спикер Госдумы.

 

Он также напомнил, что законопроект об усилении ответственности за ущемление религиозных чувств граждан внесен от имени всех фракций Госдумы.

 

Единая Россия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com