запрещенное

искусство

18+

14.03.2013, КП, Владимир Волошин

КП: Они сошлись - Милонов с Фраем

Известный британский комик (открытый гей) пришел на встречу с теперь уже не менее известным депутатом (знаменитым гомофобом)

 

Думаю, закон о притяжении двух противоположностей редко выглядел так нелепо, как при душевной (судя по фотографиям) встрече депутата питерского Заксобрания Виталия Милонова с британским актером, писателем и телеведущим Стивеном Фраем. Если учесть, что Милонов — знаменитый гееборец и автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма в России, а Фрай — открытый гей, приехавший в Петербург снимать фильм о положении российских секс-меньшинств. Двухчасовую встречу с содомитом российский депутат мужественно вытерпел.

После чего Милонов заявил журналистам, что британец приехал «оскорбить».

- Он считает меня самым ужасным человеком в России, - пожаловался прессе депутат. - Он хочет показать, что здесь происходят массовые самоубийства подростков, а русские являются рабами своей Церкви.

Но в итоге Милонову Фрай даже понравился. Дескать, он оказался интересным человеком.

- Это было любопытно - как прикоснуться к другой цивилизации. Я в основном слушал, - сказал Милонов.

 

 

А вот Фрай встречей с Милоновым был разочарован.

 

- Всё очень грустно, - написал он в своем блоге. - Я не понимаю, как город, переживший фашистскую блокаду, город, взрастивший Чайковского, может жить по абсурдным и дискриминационным законам.

 

Впрочем, британскому актеру пришлось признать, что русские традиции плохо совместимы с гомосексуализмом. Но так как он не русский, а англичанин, то упрямо будет стоять на своем...

 

КСТАТИ Напомним, в марте 2012 года в Санкт-Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

 

Комсомольская правда

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com