запрещенное

искусство

18+

13.03.2013, Интерфакс

Роспотребнадздор предлагает запретить распространение информации о самоубийствах

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что нужно законодательно запретить распространять информацию о суицидах.

"Сегодня администрируются три сегмента информационного пространства, в том числе информация о наркотиках и детской порнографии. А за суицид практически ни одна статья кодексов не предусматривает наказание, кроме статьи Уголовного кодекса "принуждение к суициду". Здесь нужно создавать правовое поле", - сказал Онищенко на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

 

Он отметил, что по прогнозу ООН к 2020 году суициды выйдут на второе место в мире в статистике причин смертности. В настоящее время на первом месте в мире как причина смерти стоят сердечные заболевания, на втором - онкологические заболевания.

 

При этом Онищенко подчеркнул, что Россия стоит на первом месте в мире по количеству суицидов среди детей и подростков. "Сейчас в доступе в интернете каждый день публикуются в свободном доступе по 10 способов самоубийства. Психологи говорят, что сам факт обсуждения как бы стирает границу", - отметил Онищенко.

 

Он добавил, что Роспотребнадзор рекомендовал закрыть более 1000 страниц в Интернете, содержащих информацию о суицидах.

 

Интерфакс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com