запрещенное

искусство

18+

18.01.2013, МК, Екатерина Кириллова

Кирилл Серебренников рассказал об угрозах в свой адрес

Начато расследование

Режиссер и художественный руководитель "Гоголь-центра" (бывший Театр имени Гоголя) Кирилл Серебренников рассказал о поступающих в его адрес угрозах. Правоохранительные органы начали расследование по этому факту.

 

 

"Мне давно шлют угрозы. Давно и много. И мне шлют, и Алексею Малобродскому, директору 'Гоголь-центра'", - написал Серебренников на своей странице в Facebook. Здесь же он опубликовал изображение сообщения с угрозой, пришедшего ему на мобильный.

 

Он добавил, что «что материалы переданы в правоохранительные органы и расследование начато».

 

Ранее сообщалось, что в начале декабря на Алексея Малобродского было совершено нападение возле служебного входа театра. Серебренников тогда высказал уверенность, что нападение было связано с профессиональной деятельностью и носило заказной характер.

 

Заявления Кирилла Серебренникова об угрозах звучат на фоне инцидента произошедшего минувшей ночью в столице. Неизвестный напал на худрука Большого театра Сергея Филина, плеснув ему в лицо, предположительно, кислотой.

 

Кирилл Серебренников возглавил Театр имени Гоголя летом 2012 года. Он заявил о переформатировании театра и создания на его базе "Гоголь-центра", после чего актеры труппы обратились с письмом к руководству страны с требованием отставки нового руководства и провели ряд митингов протеста.

 

Московский комсомолец

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com