запрещенное

искусство

18+

05.03.2013, Андрей Коваленко

Андрей Коваленко: Казаки, евразийцы и православные в Сахаровском центре

Казаки, евразийцы и православные три дня подряд держали оборону в Сахаровском центре против настоящих сил постмодернистического ада, будто списанных с картин Босха и Дали.

Разнузданный карнавал шутов, провокаторов и «современных художников», паясничая и кривляясь, накрывал волнами три дня подряд. Кажется, здесь за три дня побывали все враги: галерист Марат Гельман, художник Анатолий Осмоловский, одна из участниц PR Екатерина Самуцевич, муж печально известной Толоконниковой и активист группы «Война» Пётр Верзилов, галеристы, эксгибиционисты, антиклерикалы, гей-активисты, отлученные от Церкви попы, богохульники и черт знает кто еще.


Атмосфера в зале «суда» была поразительно гнетущей – будто на языческом капище или содомской вечеринке. Слова Православие, Церковь, Бог вызывали кривляния и какой-то собачий смех присутствующей богемы.


Все три дня этому карнавалу противостояло и вызывало огонь на себя всего несколько человек, в числе которых был Ваш покорный слуга. Только в третий день, заподозрив неладное, массово и как всегда организованно подтянулись казаки, а следом за ними – сотрудники ФМС.
Все три дня (1-3 марта) отбивались бодро и рьяно – с энтузиазмом. Так, что толпа «художников» и акционистов порой заходилась в истерике и готова была растерзать выступающих.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Коваленко ВКонтакте

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com