запрещенное

искусство

18+

04.03.2013, Русский репортер, Владислав Моисеев

Русский репортер: Искусство VS нагайка

Казаки попытались сорвать спектакль о Pussy Riot

 

Вчера в Сахаровском центре православные активисты и казаки вместе с ОМОНом и ФМС России попытались сорвать спектакль Мило Рау «Московские процессы» по мотивам судебных дел над организаторами выставок «Осторожно, религия!»,«Запретное искусство» и суда над участницами феминистской панк-группы Pussy Riot.

 

Спектакль «Московские процессы» был прерван из-за того, что ФМС России и казаки ворвались в Сахаровский центр и попытались проверить законность трудовой деятельности режиссера Мило Рау и других иностранных участников театрального представления.

 

– Он въехал по деловой визе, которая не предполагает занятий какой-либо трудовой деятельностью, в том числе журналистской. После беседы с сотрудниками ФМС он был предупрежден о необходимости соблюдения миграционного законодательства, но к ответственности не привлекался, — сообщил «Интерфаксу» замглавы ФМС Сергей Калюжный.

 

Оскорбленные упоминанием в спектакле Pussy Riot казаки при поддержке ОМОНа заблокировали вход в Сахаровский центр. Они протестовали против того, что их не пускают на представление, «предназначенное для зарубежных журналистов». Максим Шевченко, выступающий в спектакле на стороне обвинения, попытался усмирить возмущенных казаков. В итоге большинство из них отказалось смотреть спектакль Рау, который вскоре после проверки ФМС благополучно продолжился.

 

Русский репортер

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com