запрещенное

искусство

18+

29.06.2012, Эхо Москвы, Николай Ленвшиц

Про дело Ильи Фарбера. 10 замечаний из зала суда

Подробности дела над Ильей Фарбером. Основную историю Вы сможете прочитать по ссылке внизу поста от чудесной Полины Еременко из publicpost.

А я же, попробую, рассказать о тех скандалах, лжи и откровенном хамстве, которые были в дни прений и вердикта присяжных в городе Осташков.



1) Судья Андреев Владимир Владимирович сказал напутственное слово присяжным: повторил показания свидетелей обвинения, и посоветовал не обращать внимание на показания подсудимого Ильи Фарбера, так как часто обвиняемые специально пытаются уйти от наказания.


2) Подсудимого привезли в зал утром на 2 минуты. Сообщили , что будут оглашать вердикт без него и увезли назад в Осташковский ИВС.



3) Судья Андреев лишил (!!!!) последнего слова обвиняемого. Тот попросил вместо последнего слова спеть (по образованию он оперный артист). Судья Андреев почему-то ответил, что это запрещено законом. Тогда Фарбер сказал, что он сегодня пришел без корсета (у него в прошлом году был сломан позвоночник) - на этом месте судья лишил его последнего слова. Сказав, что состояние здоровья - это то, чем можно повлиять на присяжных.



4) Во время оглашения напутственного слова у федереального судьи Андреева зазвонил (!!!!!) мобильный телефон. Тот ответил , что перезвонит и убрал телефон в карман брюк.



5) Судья Андреев был на судебном заседании без мантии, в рубашке с вываливающимся оттуда животом и брюках. Мне кажется, что это неуважение к суду! А это уже статья 292 УК РФ.



6) Прокурор сообщил, что на аудиозаписи из автомобиля слышны хруст купюр. Что он насчитал 30 хрустов,  а если исчислять это пятитысячными купюрами, то получается ровно 150 тысяч рублей, которые инкриминируются Фарберу.



7) Со слов прокурора: а) "Ну уж если говорить по-честному...." б) "Вот у нас могла бы быть даже видеозапись (!) передачи взятки, но у нас ее нет к сожалению..."



8) После выхода присяжных из совещательной комнаты судья Андреев сообщил , что на  7,8,9 вопросы присяжные забыли написать "единогласно" и отправил их назад в комнату. При этом , что было написано на листах не показал ни адвокатам ни участникам процесса. А может там было пусто???!!!!



9) Стоимость модели "Хаммер", как у "лжевзяточника и ангела" Горохова на данный момент составляет около 2 млн. рублей, при средней зарплате в Осташкове около 15 000 рублей.



10) "Заслуживает ли обвиняемый Фарбер снисхождения по первой вменяемой ему статье" - нет, не заслуживает 8 присяжных и да, заслуживает - 4 присяжных. На тот же самый ответ , но уже по другой статье 9 ответили не заслуживает и 3, что заслуживает. Один присяжный передумал ??????



Вот такие 10 (!) фактов из-за которых в нормальной цивилизованной стране дело бы развалили. А у нас ....вердикт присяжных : "Виновен по всем пунктам".


Эхо Москвы

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com