запрещенное

искусство

18+

28.04.2012, ЖЖ Анастасии Шабалиной

Краснродарская "Суть времени" собирает подписи под антигельмановским Прошение митрополиту Исидору

Его Высокопреосвященству,  Высокопреосвященнейшему Исидору,
Митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому   
от православных мирян и представителей общественности города Краснодара и Кубани

ПРОШЕНИЕ

 

 

Ваше Высокопреосвященство, многоуважаемый Владыко Исидор!

 

В эти святые дни Пасхи Господней мы - православные миряне и представители общественности города Краснодара и всей Кубани - обращаемся к Вам с чувством глубокой благодарности за ту обширную и многотрудную деятельность, которую ведет Русская Православная Церковь и Екатеринодарская и Кубанская епархия. Под Вашим отеческим руководством и Ваших помощников-священнослужителей возрождены из небытия и построены вновь сотни храмов, ставших источниками духовного просвещения, возрождения лучших традиций нашей земли, единения разрозненных членов общества в богоспасаемый народ после многих лет безбожного лихолетья.

 

Путь к вере труден - знают это и наши враги, которые предпринимают сейчас беспрецедентную попытку провокационного раскола нашего общества, маскируясь при этом под «своих», под христиан, глумливо играя на чувствах верующих, что показало выступление панк-группы  «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя. Эта провокация использована деструктивными силами для возбуждения конфликта в обществе через массированные атаки на Русскую Православную Церковь и Святейшего Патриарха с целью дискредитировать их авторитет в глазах православных людей.

 

Делается это специальными информационными технологиями. Сейчас целью удара вражеских сатанинских сил выбрана богатейшая самобытная русская православная культура, культура всех народов страны, являющаяся скрепой между верой и государственностью, формирующими единую общность. Эти силы, враждебные народу и государству, ведут активную деятельность на подрыв нашего единства внутри страны и из-за рубежа.  Известно, что ярый враг России Борис Березовский после провала его наглой попытки столкнуть Святейшего Патриарха и лидера страны В.В. Путина объявил о создании 15 апреля этого года так называемой «христианской демократической революционной партии «Воскресение», направленной на раскол Церкви, народа и государства.

 

Его политику проводит ряд «оппозициционеров» и политтехнологов. Среди них выделяется такая одиозная личность как «галерист» Марат Гельман. Возомнив себя «мессией», несущим истину в последней инстанции, он уже давно ведёт антинародную, антиправославную, антицерковную деятельность.

 

Он проводит её через свои безобразные выставки, представляющие из себя антиискусство с постоянным кощунством, глумлением над Россией, над нашим народом, его славной историей, православными традициями, иконами, святыми символами, с пропагандой крайних форм насилия, содомии, половых извращений. Достаточно вспомнить нашумевшую скандальную выставку в Москве под его покровительством «Осторожно – религия!», на которой рубили иконы, а также недавнюю выставку, на которой купола православных храмов представлены клизмами для дефекации. В связи с этим кощунством православной правозащитной организацией «Общественный Комитет по правам человека» уже подано заявление в Следственный Комитет России.

 

Следует отметить тот факт, что М. Гельман 21 февраля с.г. одномоментно транслировал через свой блог в «Живом журнале» фотографии шабаша в храме Христа Спасителя, а теперь  яро защищает его исполнителей — не он ли стоял за сатанистами?

 

Деятельность Гельмана и ему подобных мы определяем как «гельманизация» или «гельмановщина» - она выражена в создании центров «современного искусства» в рамках так называемого «Культурного альянса». Согласно его плану он хочет «охватить» своей сетью десятки городов страны, утверждая политику раздела России на разрозненные анклавы — по его мнению, общероссийский патриотизм уже «не актуален»!

 

Сегодня против «гельманизма», антиискусства, которое несет нам это зло, восстают православные люди по всей стране: в Москве и Санкт-Петербурге, Перми и Твери, Рязани и Ульяновске. А теперь возмущение православных, деятелей культуры, рядовых граждан началось и на Кубани, потому что опасность  гельманизации  нависла над нашей землёй.

 

Утверждение Гельмана в Краснодаре представляет собой страшную угрозу, которая несёт с собой разрушение здоровых традиций казачьей православной Кубани. Если его планы сбудутся, то нас ждут тяжкие потрясения, и последствия их трудно предсказать. Оскорбление религиозных чувств верующих, наших ветеранов, всех порядочных людей, безнравственность, исповедуемые гельманистами, приведут к возбуждению религиозной вражды, к эскалации напряженности в кубанском обществе.

 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 8 апреля в Храме Христа Спасителя в праздник Входа Господня в Иерусалим с болью сказал: «Есть тревожное чувство, что если в XXI веке народ окончательно отвернется от своей веры, то это будет означать погибель России. И для того, чтобы это не произошло, мы должны работать все — власть и Церковь, простой народ и интеллигенция». Этот призыв Святейшего Патриарха мы восприняли как своё кровное дело.

 

Мы, православные, деятели культуры, науки, образования, представители общественных организаций, простые миряне, испытываем большую тревогу за наших детей и внуков, за будущее нашей страны, за нашу веру и духовные основы нашего общества, поэтому обращаемся к Вам, многоуважаемый Владыко Исидор, и просим Вас молитвенно укрепить все духовные усилия наши, направленные на предотвращение сатанинской агрессии против нашей родной Кубани!

 

Просим Вас возлавить и твёрдо повести нас на защиту нашей веры, наших детей от посягательств на Православную Кубань, поддержать Святейшего Патриарха в его стоянии за православные святыни!

 

Просим не допустить на нашу землю мерзость, грозящую нашей духовности, морали и нравственности, несущую угрозу социальных потрясений!

 

Мы смеем Вас заверить, что все православные миряне, как и люди, принадлежащие к другим традиционным религиозным конфессиям, поддержат Ваш архипастырский призыв к защите дорогих нашему сердцу святынь и ценностей, таких как Вера, Семья, Отечество, Держава, к согласию, миру, дружбе и любви!

 

Слава Богу! Слава России! Слава Кубани!

 

С глубоким уважением -

 

православные миряне и представители общественности города Краснодара и Кубани.

 

Все желающие, кому дороги наши святыни, могут подписаться под этим письмом и направить его в адрес Митрополитап Екатеринодарского и Кубанского по следующим адресам:

 

почтовый адрес: Екатеринодарское епархиальное управление : 350000, Краснодар, ул. Соборная (Ленина), д.60, телефон: (861) 2622081, факс: 2620948. электронный адрес: diocese@bk.ru сайт: http://orthodoxkuban.com.ru/.

 

ЖЖ Анастасии Шабалиной

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com