запрещенное

искусство

18+

16.01.2012, 59 ру

Депутат Госдумы Пушков раскритиковал красных человечков

В своей авторской программе «Постскриптум» на телеканале ТВЦ депутат Госдумы РФ от Пермского края Алексей Пушков раскритиковал культурную политику в регионе.

В сюжете телеканала ТВЦ рассказывается о том, что большая часть бюджетных денег на культуру в Пермском крае тратится на современное искусство, которое привозит в Пермь Марат Гельман. А библиотеки и сельские учреждения культуры закрываются из-за отсутствия финансирования. Авторы программы намекают, что из-за этого Пермь не может называться культурной столицей. Впрочем, депутат Госдумы Алексей Пушков иронически замечает: «Подождем, не будем делать выводы, чтобы нас не обвинили в обскурантизме и непонимании современного искусства. Подождем, пока красные человечки, буква «П» из бревен, а также, конечно, стихи о волосатых лесбиянках не прославят Пермь, когда она сможет бросить вызов Флоренции и Парижу».

Напомним, Алексей Пушков по итогам выборов 4 декабря 2011 года по спискам «Единой России» избран депутатом Госдумы РФ от Пермского края.

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com