запрещенное

искусство

18+

11.01.2012, Балтинфо

Эксперты выяснили, как «Война» подожгла автозак

Пламя вспыхнуло после попадания на машину смеси дизельного топлива и жидкости для разжигания костров, которую можно приобрести в любом супермаркете. Эти выводы оформлены в заключении, документ будет приобщен к материалам уголовного дела.

Стали известны результаты пожарно-технической экспертизы, назначенной в рамках следствия по уголовному делу, поводом для которого стало возгорание автозака на территории  71 отдела полиции УМВД по Петроградскому району. Напомним, ответственность за уничтожение автомобиля взяли на себя активисты арт-группы «Война».

 

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Петербургу Алексей Аникин, в заключении специалистов указано, что причиной возгорания  автомобиля Урал-43203-1 стал поджог.

 

Также специалисты пожарной лаборатории сделали предположение, с использованием чего именно действовали нарушители спокойствия — пламя вспыхнуло после попадания на машину дизельного топлива в сочетании с жидкостью для разжигания костров, которую можно приобрести в любом супермаркете. Эти выводы оформлены в заключении, документ будет приобщен к материалам уголовного дела.

 

Напомним, по факту возгорания автомобиля «Урал», стоявшего в новогоднюю ночь на территории 71-го отдела полиции, возбуждено уголовное дело. Оно квалифицировано по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).  Ведется следствие.

 

Балтинфо

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com