запрещенное

искусство

18+

02.01.2012, Блог Гельмана

Марат Гельман: Два слова в защиту "Войны"

Ну да, это уже не мелкое хулиганство. Наверняка посадят. Но справедливой эту посадку можно будет считать тогда, когда посадят и тех кто на своих участках выборы фальсифицировал.
А то у нас коррупция это не преступление а явление, а воровство преступление. Фальсификации не прступление а отдельные сбои, а а поджог милицейской машины - таки да.



При этом Война знала на что идет. Это важно. Наверняка статью вызубрила.

вспомните сколько шума было по поводу ХУ на Литейном? а теперь на фоне плакатиков на Болотной и Сахарова - кажется детской шалостью. Как бы и сегодняшний поджог шалостью не показался.

И еще, когда лидер страны говорит "мочить в сортире" он что говорит? Справедливость выше закона. но ведь и Война поджигая автозак говорит то же самое. У них разная справедливость. Они просто не согласны с тем что одним можно а другим нельзя.

з.ы. короче я думаю что лучше всяких вэбкамер сработает если будут суды и приговоры по доказанным случаям фальсификаций. Хоть парочку.

АПД на Эхе комменты http://echo.msk.ru/blog/marat_gelman/845028-echo/

 

Право на осознанное нарушение права - святое

Больше всего - в обсуждении ситуации с Войной меня позабавило пару высказываний от юзеров считающих что "защищать нарушителей закона в конкретной ситуации - равносильно разрешению нарушать закон всем и вся".

Да существует тысяча случаев когда мы с вами будем на стороне нарушителя. В самом законе есть положения о смягчающих обстоятельствах. Есть такая профессия - адвокат, кто не знает. За одно и тоже преступление можно получить сроки в разы отличающиеся. Что вовсе не отменяет суда и наказания (если смягч. обстоятельства учтут - мягкого). Удивительные люди - вы книги читаете? Да закон надо соблюдать, но иногда приходится его нарушать осознавая последствия. И иногда важно общественности защищать нарушителя. Ни в коем случае не требуя неподсудности, а требуя учета обстоятельств.

 

У меня есть не только два слова в защиту, но и пять в осуждение. Только осуждать счас все возьмутся.

Если бы у меня была возможность я бы их отговорил. И они не отморозки они именно так видят свою миссию. Они нарушают закон без выгоды для себя - это важное обстоятельство. И от правосудия не скрываются.
Фальсификаторы нарушают а-за деньги, б-уверенные в безнаказанности.

 

Блог Гельмана

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com