запрещенное

искусство

18+

23.11.2011, Кавказский узел

Защита арестованного Путенихина представила суду доказательства для изменения меры пресечения

Суд кассационной инстанции 23 ноября получил от адвоката арестованного активиста движения "Другая Россия" Дмитрия Путенихина доказательства, способные повлиять на изменение меры пресечения.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 октября Путенихин, известный также, как Матвей Крылов плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову, который представлял гособвинение на процессе по делу о беспорядках на Манежной площади.

 

1 ноября Тверской суд вынес вердикт о заключении Дмитрия Путенихина под стражу на два месяца. Решение было обосновано в том числе и тем, что у Путенихина не было регистрации на территории Москвы.

По словам одного из организаторов кампании в защиту Путенихина чеченского писателя Арслана Хасавова, адвокат Дагир Хасовов представил суду ряд документов, которые указывают на возможность избрания для Путенихина меры пресечения, не связанной с лишением его свободы.



"Были представлены удостоверение с последнего места работы Дмитрия – телекомпании «ВИД», справки с места его формальной прописки - из города Гай Оренбургской области, датированные 2007 и 2011 годами. Помимо справок, судьям Мосгорсуда были представлены поручительства от  портала «Грани.ру» и магазина «Гилея», в том, что они трудоустроят Путенихина в случае его  освобождения из-под стражи, а также поручительство пресс-секретаря партии «Другая Россия» Александра Аверина, в квартире которого Путенихин жил до ареста, в том что он сможет вновь найти по тому же адресу крышу над головой» - подчеркнул Хасавов.



По словам Хасавова, все представленные документы были приобщены к делу. Однако решение сегодня принято не было, так как суд  потребовал уточнить: по чьей инициативе был направлен запрос в Гай в 2011 году. Адвокат не стал возражать судьям, таким образом новое заседание было назначено на 14.00 25 ноября.



Сам Дмитрий Путенихин принимал участие в заседании суда посредством видеомоста, отмечает корреспондент "Кавказского узла".



Напомним, что 11 декабря 2010 года более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади после шествия в память о болельщике "Спартака" Егоре Свиридове, убитом в драке в ночь на 6 декабря прошлого года. По информации властей Москвы, в результате беспорядков пострадали 32 человека. На скамье подсудимых находились активисты "Другой России" Игорь Березюк, Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, Леонид Панин и Александр Козевин. 28 октября они были приговорены к срокам заключения от двух до пяти с половиной лет.

 

Кавказский узел

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com