запрещенное

искусство

18+

10.11.2011, Эхо Москвы, Ирина Воробьева, Владимир Варфоломеев

Адвокат Сидоркина комментирует уголовное дело Матвея Крылова

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Наш слушатель Шамраев пишет из твиттера: «Прокурор, видимо, как Бастинда, в фиолетовой стране. Помните, детскую сказку»? Да нет, прокурор-то в итоге не растаял, но не исключено, что очень боялся такого исхода событий. У нас сейчас на связи адвокат, который защищает Матвея Крылова, Светлана Сидоркина. Светлана, доброе утро.



С. СИДОРКИНА: Доброе утро.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Какие последние новости о процессуальной стороне дела?

С. СИДОРКИНА: Ну, моему подзащитному предъявлено обвинение, в совершении преступления, предусмотренного частью второй, статьи 296 УК РФ. Вину он в совершении данного преступления не признал в полном объёме. Ну, вот собственно говоря, всё пока.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: А теперь, где и как он содержится?

С. СИДОРКИНА: Он содержится пока в ВВС №1, города Москвы. Но впоследствии, будет переведен в Бутырку, до рассмотрения меры пресечения, в виде заключения под стражу (неразборчиво).

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: А вы жалобу подали уже на его арест?

С. СИДОРКИНА: Да, подали.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: А когда будет рассмотрена она?

С. СИДОРКИНА: На 6 декабря назначено.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: 6 декабря. Какие-то процессуальные действия с ним совершают представители следствия?

С. СИДОРКИНА: Ну, пока вот только предъявление в качестве обвиняемого, постановление.

И. ВОРОБЬЕВА: Светлана, скажите, пожалуйста, а у вас есть информация о том, что к вашему подзащитному приходят какие-то следователи, и пытаются его убедить в том, что он был якобы на манежке, или что-то такое. Он рассказывал вам об этом?

С. СИДОРКИНА: Нет, следователи к нему не приходят. С его слов, к нему приходили сотрудники уголовного розыска. Я предполагаю, что это были оперативные сотрудники.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: А при этом, при таких разговорах, должен присутствовать адвокат?

С. СИДОРКИНА: Ну, в рамках оперативно-розыскной деятельности, они имеют право опрашивать в отсутствие адвоката.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: То есть, тут всё законно.

С. СИДОРКИНА: Ну здесь… Это же не следственные действия, это оперативно-розыскные мероприятия, которые они в рамках этого закона…

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Нет, я же не в претензиях, я просто не так хорошо знаю наше законодательство, как вы.

С. СИДОРКИНА: Я понимаю.

И. ВОРОБЬЕВА: Светлана, после вот этих оперативно-розыскных действий в камере, там какие-то протоколы остаются? То есть, это всё в дело подшивается, или что?

С. СИДОРКИНА: Нет, но это не обязательно процессуально оформляется в виде протокола, это может происходить в рамках устной беседы.

И. ВОРОБЬЕВА: Чего вы ожидаете от рассмотрения жалобы?

С. СИДОРКИНА: От рассмотрения жалобы? Ну, я не знаю, последнее слово за судом, но мы считаем, что мы правы в этой позиции, что наша позиция права.

И. ВОРОБЬЕВА: Ну, будем надеяться, что действительно, судебное заседание закончится немного лучше, чем до этого в пользу Матвея Крылова, скажем так.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Спасибо большое.

И. ВОРОБЬЕВА: Я напомню, что у нас по телефону был адвокат Светлана Сидоркина. Светлан, спасибо большое, что нашли время выйти к нам в эфир.

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com