запрещенное

искусство

18+

14.09.1999, Миша Вербицкий

Ужас и моральный террор

Написав очерк о первом из московских взрывов, я уехал на научную конференцию в Рим. Перед тем, моего хорошего знакомого весь день допрашивали в ФСБ в связи с "революционным коммунистом" Пименовым (а компьютер ему так и не вернули 6-го сентября, не знаю как сейчас). Я ожидал фабрикации дела, наподобие краснодарского, против радикалов (правых и левых заодно, благо идиот Пименов довольно долго состоял в редколлегии Лимонки). В воздухе пахло... не знаю как, но пахло неприятно. Кровью, пожалуй, не пахло -- пахло канцелярскими чернилами. Пахло телевизионными крысами -- теми же самыми, что (пока я ходил в альпийские горы) устраивали мохнатую возню вокруг чудовищных взрывов, последовавших за пародийной хлопушкой в торговом центре на Манежной.

 

А надо сказать, что в Москве сейчас и правда паника. По крайней мере, паника царит на Каширском шоссе, где я живу. На эту тему читайте интересное письмо Юли Фридман.

 

Очерк пименовского дела сейчас уже неактуален, но (ввиду смачных цитат из идиота Осмоловского) заслуживает публикации. Теперь ясно, что Пименов примазался своей травестийной листовкой к серьезно взявшимся за дело чечам, благо живет он недалеко от Манежной, а идиотизма ему не занимать. Надо добавить, что 3-го сентября чеченский след во взрывах был совершенно неочевиден -- масс-медиа педалировали "революционных коммунистов" в качестве виновников взрыва. Так что моя фраза "на самом деле, конечно, бомбу взорвали чеченцы" есть удачное предположение, сейчас превратившееся в (почти) уверенность.

 

Впрочем, не исключено, что чечи здесь не при чем, а все происходящее есть (полгода уже предсказанная как) операция российских спецслужб, движимых опасением за ельцинскую семейную послевыборную безопасность. Впрочем, не исключается возможность совместной работы чеченцев и каких-то отделов рушайло-путинско-степашинского разжиревшего ФСБ. По опыту чеченской войны, это, пожалуй, самое вероятное.

 

Кто взорвал Дмитрия Пименова?

(по поводу взрыва революционного коммуниста)


03.09.99 Пару дней назад, кто-то взорвал бомбу. Взорвали ее в подземном комплексе на Манежной, построенном Лужковым и Церетели на месте демонстраций, чтобы не было демонстраций. Весьма символично, что вместо демонстраций долбоебы построили торговый центр с такими ценами, что у любого сколько-нибудь вменяемого человека при взгляде на ценники зашкаливает и хочется тошнить. Так сказать, зачем нам вымирающие пенсионеры-коммунисты -- подавайте нам страдающих размягчением головного мозга воров-казнокрадов, их жирных жен и тупых деток-наркоманов.

 

Сорок деток получили ранения, девять из них серьезные. Все ли они были наркоманами или нет -- сказать не берусь. Во всяком случае, потеря небольшая, поскольку здоровый человек туда не пойдет, а богатеев надо уничтожать вместе с их семейством. Произошедшее (по крайней мере на символическом плане) абсолютно правильно, ибо на площади, где Лужков и уважаемый мною Церетели надругались над проведением пенсионерских демонстраций, заведомо не может произойти ничего хорошего.

 

На месте взрыва бомбы оказалась листовка т.н. "революционного коммуниста" Дмитрия Пименова. Пименова якобы посадили (впрочем, www.polit.ru утверждает, что и не собирались сажать). Сочувствие человеку, оказавшемуся между зубчиков машины, не мешает мне добавить, что Пименов идиот.

 

Вот отрывок из публикации газеты.ру (интервью с соратником Пименова Осмоловским). В этом отрывке поражает несообразность фактического материала (Пименов не Сергей, а Дмитрий; ФСБ утверждает, что никаких претензий к нему нет). Еще интересно видеть, как соратник революционного коммуниста перетрухал и забегал.

 

Андрей Цунский: Анатолий, вы хорошо знакомы с задержанным сегодня Сергеем Пименовым. Каково ваше отношение к самому взрыву и насколько вероятна причастность Сергея к этому делу?

 

А.Осмоловский: Как у всех, я предполагаю, что эта провокация ФСБ, это могла быть их предвыборная стратегия. Теракт мог быть предпринят для того, чтобы испортить имидж коммунистов. А задержали взяли маргинала, который просто работает с этой эстетикой. Для него это внешнее выражение, одежда, имидж, если угодно - стеб. Спецслужбы могут валить весь связанный со взрывом негатив на маргинальные творческие среды. Естественно, Пименов никакого взрыва не организовывал, он человек искусства, а не террорист. Не знаю, сколько его там продержат. Что же касается "Союза революционных писателей", так ведь никакого союза не существует, там один только Пименов, это его игра... Есть террористические группы типа РВС, НРА, РПГ. Они вполне могли подбросить листовку. Но это не их почерк, они никогда не убивали людей, они взрывали памятники. Не их метод. Кстати, я несколько дней уже лежу больной, почки болят, пошевелиться не могу. Надеюсь, что меня в ФСБ не заберут. Я тоже ничего не взрывал.

 

Именно это я и говорил всегда. Все дело в том, что для Пименова (и уж тем более, для Осмоловского) коммунистическая риторика есть камуфляж и способ зашибать гранты. Пименов фактом своего существования дискредитирует куммунистическую идею (да и вообще человеческую расу дискредитирует).

 

Поэтому настоящему революционному коммунисту (если б такой был) было бы очень неглупо сначала взорвать бомбу (тем самым потратить немного богатеньких подростков, за что страна безусловно поблагодарит) а потом приписать теракт имитатору. Этим убивается сразу два зайца. Во-первых, к зданию имитаторской и камуфляжной пименовской риторики неожиданно прибавляется реальное измерение (а пименовские идиотские заявления в мгновение ока становятся правдой). Заявления при этом не теряют в идиотизме, но поскольку формально революционный коммунизм правилен, все эти идиотские заявления превращаются в реальность, непробиваемую, как пименовский череп. Во-вторых, с шахматной доски отечественного андегрюнда выводится Пименов, тем самым прекращая дискредитацию святой идеи. Исходя из принципа "кому выгодно", ясно, что взорвали бомбу революционные коммунисты.

 

Но на самом деле, конечно, бомбу взорвали чеченцы. Революционных коммунистов не бывает.

 

Интернет как среда обитания коммуниста


Очерк о Пименове следует, наверное, сопроводить словами о его глупом сайте. Сайт закрыт, но статистика его все еще доступна. Весь август к нему ходило по одному человеку в день, редко два. В день взрыва пришло 640 человек. Тут же zenon.ru (если я не вру -- он же postman.ru, он же aha.ru, он же go.ru) прикрыл сайт (без всякого объяснения при том -- вот она, сволота совковая!) Зенон мы бойкотируем навечно, они гады. Но я не о том. Два дня к Пименову ходили по копиям, сделанным Яндексом (если кто не знает, поисковая машина yandex.ru предоставляет доступ к копиям документов). Потом и Яндекс обеспименел.

 

Остался, впрочем, гестбук, и какой-то малоинтересный маоистский сайт с какими-то текстами в формате MS-Word (у меня Юникс, мне этот Word по барабану). Линки из гестбука ведут на пименовские тексты на www.xoom.com, только линки эти мертвые.

 

Пименов опубликовал следующее жалобное воззвание (во всяких гестбуках, плюс к тому в журнале Лебедь и на сервере радиопередачи Эхонет).

 

...Может быть кто-нибудь поможет мне востановить или сделать новый сайт, Интернет - моя среда обитания.

 

Юмор ситуации в том, что Пименов не делал сам своего сайта (не умеет), в интерактиве особенно участия не принимал, а на страницу его ходил (как видно из статистики) он сам и боле никто. Кстати, зря. Жирно разрекламированный Гельманом и Лимонкой роман Пименова "Муть" (плюс ужасные стихи, выложенные на каком-то вавилоноподобном сайте, а ныне убранные и оттуда) сослужил ему дурную службу литературной бездари и идиота, и на другие тексты никто не смотрел. А они, между прочим, куда более занимательны (были -- сейчас стерты подлым Зеноном). Особенно мне понравился гомосексуально-авантюрный роман "Куколки" на тему о Великой Битве наркоманов и копрофагов (говноедов то бишь). Видно, что автор с пользой для себя читал Барроуза -- а уж лучше плохой Барроуз, чем пародийный "сын коммуниста", торгующий малопережеванным экстремизмом.

 

Империум

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com