запрещенное

искусство

18+

21.09.2011, BV social club

Образцов стал церковным Навальным

В понедельник, 19 сентября, калининградский журналист Борис Образцов был приговорен к штрафу в размере 110 тысяч рублей за критические высказывания по поводу реплики протоиерея Всеволода Чаплина и РПЦ вообще. Об этом сам осужденный сообщил "Ленте.ру". Образцова осудили по части 1 статьи 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды").

 



В пятницу, 16 сентября, прокурор Ольга Рудненко потребовала для журналиста наказания в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении (максимальное наказание по этой части 282-й статьи УК РФ составляет два года в колонии-поселении).



Уголовное дело в отношении Образцова было возбуждено в феврале 2011 года. Поводом стал комментарий журналиста, опубликованный в газете "Тридевятый регион-VIP" - Образцов критиковал слова Чаплина о том, что россиянкам следует "поучиться у кавказских женщин" манере одеваться. Суд признал, что такие выражения как "рейдеры в рясах" и "подонки", употребленные Образцовым, подпадают под действие статьи 282.



Сам Образцов не признал своей вины. Протоиерей Чаплин, комментируя "Ленте.ру" приговор, заявил, что журналист "оскорбил чувства верующих и должен за это ответить".
http://lenta.ru/news/2011/09/19/obraztsov/

 

Я испытываю по поводу этого судебного решения, а так же одобрения его синодальным отделом по связям с обществом смешаные чувства.



С одной стороны радует что большое число людей заговорило об отмене 282 статьи за мыслепреступления. Что люди вдруг осознали что 282 это не для каких-то там нациков и так им и надо, а она для всех. Поэтому надо приветствовать новые приговоры по 282 за неполитические высказывания. Садоводам, кондитерам, сварщикам, литературным обозревателям, велосипедистам и так далее. Пусть все почувствуют потную грязную вонючую затычку. Примерят ее.



Печалит то, что РПЦ сочла для себя возможным двигаться в этом направлении. Если раньше однозначно высказывались против Церкви примерно 10% блогеров, то теперь многие считавшие что это не их тема тоже начали высказываться.



Самое смешное в том, что приговор отменят. Не в России так в Европейском суде по правам человека. Так сказать, воспитательный эффект пропадет. А наша власть очень нуждается в организации, которую бы ругали больше чем ее. Отмена приговора будет означать снятие всех запретов. И, что более важно всех моральных запретов диктуемых воспитанностью. Раньше считалось что против Церкви пишут больше тролли, хулиганы, манипуляторы. Теперь это будет долгом порядочного человека. Тем более что атеисты начали собирать денежный фонд для оплаты подобных штрафов. Сам Образцов, не бедный человек, объявил что будет докладывать туда 2 рубля на вложенный рубль. И так мы получили настоящего церковного Навльного, а не самозванца Голышева)



Единственный маленький плюсик для Церкви в этой истории в том что все начали репостить тот самый комментарий Образцова, написанный, действительно, крайне хамским языком. И именно такой язык станет стандартом. Опровергать такое крайне легко. Достаточно попросить подставить вместо священника раввина и текст сразу начнет вопиять сугубым разжиганием. "Отрезать пейсы" и так далее.

http://mnenia.ru/rubric/society/kritikovat-cerkov-zapreshcheno-zakonom/?add=ok#opinion11970

 

Из комментариев к посту:

 

[info]otecsergiy wrote: 21 Сент, 2011 07:53 (UTC). Я сам с Калининграда. Борис Образцов, известный в городе гей, не раз пытавшийся провести в городе какой-нибудь парад, он владелец клуба Амстердам и владелец ряда СМИ. В довесок, он еще и пидофил, не так давно при обыске в его квартире или офисе, точно не помню, в компютере были обнаружены фотографии несовершеннолетних мальчиков, как к нему серьезно относиться, ведь он расскажет что хочешь и как хочешь?!

 

BV social club

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com