запрещенное

искусство

18+

25.03.2015, Медиазона

Медиазона: Антифашиста Алексея Сутугу из-за якобы найденной заточки поместили в ШИЗО в Ангарске

Антифашиста Алексея Сутугу поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) в исправительной колонии №14 в Ангарске Иркутской области, куда его перевели после начала голодовки в СИЗО Икутска. Поводом для помещения в ШИЗО стала заточка, якобы обнаруженная сотрудниками ИК-14 при обыске у Сутуги, рассказал «Медиазоне» член ОНК Иркутской области Святослав Хроменков.


По словам Хроменкова, Алексея Сутугу перевезли в ИК-14 20 марта. Там сразу же по прибытию сотрудники колонии заявили, что обнаружили у него заточку — при том, что перед этапированием из СИЗО его сумку просвечивали ретгеном и обыскивали. После составления рапорта сотрудники ИК-14 поместили Сутугу в ШИЗО на 7 суток.

Хроменков считает, что администрация колонии, сфабриковав это нарушение против заключенного, может ухудшать ему условия для прошения об УДО в будущем и создавать возможные проблемы при амнистии, которая может быть объявлена к 9 мая.

«Несмотря на это Алексей настроен хорошо, говорит, что кормят лучше, чем в Бутырке. Хочет работать. Надеется на скорейшее освобождение. Передает привет всем своим друзьям и знакомым. Просил подписать его на периодику и (передать) книги, с которыми в библиотеке колонии скудно», — отметил Хроменков в своем фейсбуке.

Медиазона

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com