запрещенное

искусство

18+

13.03.2015, Говорит Москва

Говорит Москва: В «Гражданской платформе» объяснили раскол в партии «солидарностью с Макаревичем»

Ранее стало известно, что партию покинули все, кроме члена федерального гражданского комитета и федерального политкомитета – Сергея Милицкого и Рифата Шайхутдинова

Депутат Калининградской областной думы, бывший член гражданского комитета партии «Гражданская Платформа» Соломон Гинзбург в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что важно было сохранить репутацию.

«И когда поиск врагов, «пятая колонна», националпредатели – вся эта терминология экстраполируется из нашей реальной жизни в партию, я не могу быть членом такой партии. Что, Макаревича с Ярмольником сдавать за то, что они имеют свои взгляды? Это отход от наших программных установок, поэтому нужно было показать, кто в доме хозяин, показать жёсткий сценарий, что мы не какие-то там беспомощные импотентные либералы относительно того, что каждый может о нас вытереть ноги», - рассказал С.Гинзбург.

По его словам, сейчас бывшие члены «Гражданской платформы» думают, каким образом реализовать все наработки в сферах сельского хозяйства, народной политики, социальной политики, здравоохранения и образования.

«Думаю, здесь придётся пройти два этапа: через общественную площадку, а потом – к созданию политической силы. По крайней мере, мы сохраняем наш союз, наше единство… Мы должны уйти с гордо поднятой головой и создать ту политическую силу, которая, надеюсь, победит на выборах в Госдуму», - подчеркнул С.Гинзбург.

Собеседник радиостанции также добавил, что рос на песнях группы «Машина времени» и вытирать ноги об Андрея Макаревича никогда не стал бы.

Напомним, в начале марта новосибирское региональное отделение «Гражданской платформы» выступило с инициативой исключить А.Макаревича из комитета партии. Это предложение поддержал и Рифат Шайхутдинов.

 

Говорит Москва

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com