запрещенное

искусство

18+

28.10.2014, ОМГИС, Василий Мельниченко

ОМГИС: Кураторский проект «Братва»

Друзья! 31-го октября в Музее современного искусства и дизайна ОГИС откроется для посещений мой новый кураторский проект «Братьява».

Зрители смогут увидеть фотографии корреспондента газеты «Ведомости» Дениса Абрамова, фотографа – документалиста из Санкт-Петербурга Александра Аксакова, свердловского документалиста Дениса Тарасова и прочитать тексты корреспондента «Новой газеты» Виктории Ивлевой, написанные ей в Славянске.Основой для темы проекта стали современные события на Юго-Востоке Украины, ставшие поворотными в истории России. Это мой первый проект, когда я не хочу писать текст, пояснять, объяснять. Мне хочется молчать, потому, что я почти не вижу тех, с кем можно было бы вести диалог. Я уверен, что на выставку придет 10 – 20 человек из миллионного города. Уверен, что кто-нибудь напишет донос. Возможно, выставку захотят закрыть и закроют в два счета. И на этом фоне я делаю этот проект, в который я максимально эмоционально вовлечен, проект, который можно назвать претенциозным, субъективистским, делаю для того, чтобы не жить с мыслью о предательстве. «Молчанием предается Бог», - так, кажется, говорят христиане. Так вот ради права голоса я делаю это художественное высказывание, создавая пространство, где зритель сможет самостоятельно выстраивать собственные проспекты и маленькие улочки в пространстве этой истории. Искренне благодарю авторов, которые откликнулись на мое предложение вместе сделать этот проект. 

Василий Мельниченко. 

Ждем вас на открытии 31 октября в 19.00 в Музее современного искусства и дизайна ОГИС по адресу: Омск, ул. Красногвардейская, 9. Выставка продлится до 28 ноября.

Вход свободный.

 

ОМГИС

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com