запрещенное

искусство

18+

18.11.2014, Говорит Москва

Говорит Москва: Макаревич перечислит отсуженные у «Известий» и Проханова 500 тыс. руб. беженцам

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал пресс-секретарь лидера «Машины времени» Антон Чернин.

«Присуждённая сумма не очень важна, поскольку все деньги Макаревич так и так собирался перечислить в пользу беженцев. Адвокаты Проханова добились только того, что беженцы получат меньше денег. Так он проявил свой патриотизм в очередной раз», - сказал Чернин.

По словам пресс-секретаря музыканта, Андрей Макаревич удовлетворён решением Савёловского суда Москвы, признавшего публикацию писателя Александра Проханова «Певцы и подлецы» в газете «Известия» порочащей его честь и достоинство.

«Лавина клеветы, которая обрушилась на Макаревича после его поездки и выступления в лагере беженцев в Святогорске перед детьми, она уже опровергнута хотя бы по одному пункту, причём по важному, поскольку «Известия» были одним из ключевых участников этой атаки клеветнической. Вот этот прецедент, когда одну из крупнейших газет страны, практически официальную, назвали клеветниками и обязали опубликовать опровержение, это существенно, это правильно. Лжецы должны быть наказаны», - отметил Антон Чернин.

Ранее шеф-редактор газеты «Известия» Александр Потапов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что юристы издания намерены оспорить решение Савёловского суда. По его словам, суд вынес поверхностное решение.

 

Говорит Москва

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com