запрещенное

искусство

18+

18.11.2014, Говорит Москва

Говорит Москва: «Известия» оспорят взыскание 500 тысяч рублей в пользу Макаревича

Шеф-редактор газеты «Известия» Александр Потапов выразил уверенность радиостанции «Говорит Москва» в том, что суд вынес поверхностное решение.

«Наши юристы и юристы Александра Проханова обязательно будут подавать апелляцию. Мы считаем, что суд поверхностно рассматривал это дело, уцепившись только за один факт», - заявил Потапов.

По его словам,  суд разбирался в вопросе, относя материал Проханова, из-за которого разгорелся спор, к информационным жанрам. «Но дело в том, что это колонка, которая была опубликована в полосе «Мнения», где общественные деятели, политики и журналисты выступают со своей позицией по резонансным проблемам. Это не информационная заметка», - подчеркнул шеф-редактор.

Он также отметил, что в рамках дела не было проведено ни одной экспертизы. «Поэтому мы в целом с решением не согласны и будем подавать апелляцию. Скорее всего, мы закажем и лингвистическую экспертизу. В любом случае мы будем оспаривать вердикт в апелляционном суде, и если будет то же самое решение, пойдем дальше», - добавил Потапов.

Ранее Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства, заявленного лидером группы «Машина Времени» Андреем Макаревичем к газете «Известия» и журналисту Александру Проханову, и взыскал 500 тысяч рублей в пользу музыканта. Поводом для иска послужила статья, где утверждается, что артист давал концерт перед украинскими военнослужащими.

 

Говорит Москва

 

Говорит Москва

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com