запрещенное

искусство

18+

20.03.2015, АГН Москва

АГН Москва: Предполагаемый лидер БОРН И.Горячев просит, чтобы его судили присяжные

Предполагаемый лидер ультрарадикальной националистической организации БОРН Илья Горячев, обвиняемый в организации экстремистского сообщества, заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей. Об этом Агентству «Москва» сообщил его адвокат Николай Полозов.

«Рассмотреть наше ходатайство должны в течение трех дней», - сказал Н.Полозов.

Басманный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия, ограничил Горячеву срок ознакомления с делом до 20 марта. Срок задержания И.Горячева под стражей истекает 16 мая.

По версии следствия, националисты И.Горячев и Никита Тихонов основали БОРН в середине 2008 г. в Москве. На их счету, как утверждает следствие, несколько убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления. По данным Следственного комитета, все эти преступления были совершены по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды. В ходе расследования не подтвердилась причастность И.Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашова, однако была установлена причастность к этому преступлению других членов БОРН.

Процесс в Мособлсуде в отношении других участников банды в настоящий момент подходит к завершению.

 

АГН Москва

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com