запрещенное

искусство

18+

12.03.2015, РИА Новости

РИА Новости. Киселев: идея Яценюка послать фильм о Крыме в МУС вызывает сочувствие

По мнению генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, намерение представителей киевской власти отправить в Международный Уголовный Суд фильм "Крым. Путь на Родину", — это акт преследования свободы слова, который противоречит европейским ценностям.

Намерение премьер-министра Украины Арсения Яценюка отправить в Международный Уголовный Суд в Гааге фильм "Крым. Путь на Родину" об обстоятельствах возвращения Крыма в состав России противоречит европейским ценностям и вызывает сочувствие, сказал в четверг на открытии мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня" в Симферополе гендиректор агентства Дмитрий Киселев.

Ранее Яценюк дал указание Министерству юстиции Украины направить трейлер, а затем и сам документальный фильм "Крым. Путь на Родину" телеканала "Россия 1" в Гаагский трибунал. По его мнению, "этот фильм дает ответ на вопрос, кто давал указание по захвату украинской территории в Крыму и кто за это несет ответственность".

"Намерение Яценюка либо представителей киевской власти, которые пришли к рулю огромного государства — Украины — через вооруженный переворот, а затем организовали выборы, чтобы легализовать себя, — очередной средневековый акт преследования свободы слова, который противоречит европейским ценностям. Мне кажется, что это скучно, малоинтересно и вызывает большое сочувствие", — сказал Киселев.

Он напомнил, что Украина так и не реализовала за прошедший год озвученное ранее намерение опротестовать в судебном порядке воссоединение Крыма с Россией. "Слова расходятся с делами", — заключил Киселев.

Телеканал "Россия 1" в 22:10 в воскресенье, 15 марта, в годовщину проведения мартовского референдума, покажет фильм Андрея Кондрашова под названием "Крым. Путь на Родину". В этой ленте президент России Владимир Путин рассказывает о том, как происходило возвращение полуострова в состав России. В частности, он отмечает, что работа по воссоединению Крыма с РФ была начата, чтобы защитить население полуострова, которое могло попасть под "каток националистов".

Ранее Киселев сообщил на пресс-конференции в Симферополе, что МИА "Россия сегодня" обеспечит перевод субтитров для фильма "Крым. Путь на Родину" на несколько десятков иностранных языков.

РИА Новости

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com