запрещенное

искусство

18+

10.03.2015, Афиша-Город

Афиша-Город: В Москве повесили баннер, обвиняющий оппозицию в создании атмосферы ненависти

Утром 10 марта напротив редакции радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате появился десятиметровый баннер с изображениями Дмитрия Быкова, Андрея Макаревича, Алексея Навального, Виктора Шендеровича и Леонида Волкова с их искаженными цитатами, а также подписью: «Эти люди создают атмосферу нетерпимости».

Автором обвиняющего баннера выступает редакция сайта «Главплакат».

 

 

Так, согласно плакату, Макаревич однажды высказался, что «у русских со времен татарского ига осталась привычка гадить» (ранее представители сайта обвиняли музыканта в «фиксации на анально-фекальной теме»), Дмитрий Быков выразил мнение, что «большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, они ничего не умеет и работать не хочет». Патриотов из «Главплаката» также оскорбило высказывание Алексея Навального: «Я сетевой хомячок и перегрызу глотку этим скотам. Мы все вместе это сделаем».

«Оппозиция пытается продвигать свой новый пропагандистский тренд: обвинять власть и всех, кто ее поддерживает, в нагнетании атмосферы ненависти в обществе», — говорится в сопроводительном письме «Главплаката».

 

 

Афиша-Город

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com