запрещенное

искусство

18+

31.10.2014, РИА Новости

РИА Новости: ОБСЕ осудила использование символики прессы Пореченковым в Донецке

В распространенном ОБСЕ заявлении говорится, что безопасность журналистов является высшим приоритетом и символика прессы - одна из немногих мер, которые могут обеспечить их безопасность в конфликтных зонах.

Дунья Миятович, представитель ОБСЕ по свободе СМИ, заявила в пятницу о недопустимости злоупотребления символикой прессы российским актером Михаилом Пореченковым в Донецке

Ранее появилось видео актера Михаила Пореченкова, который в каске с надписью "Пресса" стрелял из крупнокалиберного пулемета в окружении ополченцев в Донецке.

"Это достойное всяческого осуждения и постыдное злоупотребление символикой прессы", — говорится в заявлении Миятович, распространенном в пятницу ОБСЕ. "Оно подвергает серьезному риску журналистов в конфликтных зонах и наносит ущерб всем усилиям, предпринимаемым для защиты сотрудников СМИ", — добавила Миятович.

"Безопасность журналистов является высшим приоритетом и символика прессы — одна из немногих мер, которые могут обеспечить их безопасность в конфликтных зонах", — говорится в заявлении

РИА Новости

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com