запрещенное

искусство

18+

21.10.2014, Интерфакс

Интерфакс: Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи предлагает запретить до 21 года доступ к компьютерным играм и Интернету

Доступ детей и молодежи к компьютерным играм и Интернету следует регулировать законодательно, считает глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.



"Я бы запретил вообще (доступ к компьютерным играм и Интернету - "ИФ") до 21 года, когда психика окрепнет", - заявил священник в эфире радио "Русская служба новостей", комментируя подготовленную детским омбудсменом Павлом Астаховым концепцию информационной безопасности детей.

По мнению отца Димитрия, компьютерные игры, современная эстрада и "вся мерзость, которая существует в нашем обществе", толкают детей "на страшные преступления".

"Через полвека все, что мы сейчас строим, начиная от космических кораблей и кончая атомными подводными лодками, никому не понадобится, некому будет все это обслуживать. Не будет народишка", - считает священник.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров пошел дальше и предложил вообще отключить Интернет, чтобы оградить молодежь от экстремистских проповедей.

 

Интерфакс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com