запрещенное

искусство

18+

26.03.2014, Лайфньюс

Лайфньюс: Иванов считает, что к отмене его концертов причастны радикалы Украины

По мнению рок-музыканта, националисты минируют клубы, в которых должны состояться его концерты. Уже отменено два выступления.

 

 

Известный певец Александр Иванов рассказал LifeNews об угрозах, которые стали поступать на телефоны членов его семьи после заявления музыканта о том, что жителей России и Украины связывают братские узы, но националисты все портят.


– То, что сейчас происходит, считаю полным безобразием. И это уже коснулось и музыкантов. Мы переживаем за братский народ и наших друзей. Что же касается моей истории, она достаточно банальна, – говорит Александр Иванов. – У меня все началось 21 марта, когда заминировали клуб, в котором мы должны были давать концерт. Приехали кинологи с собаками, сорвали хороший вечер. Тогда же пришло СМС моей жене следующего содержания: "Твой муж оскорбил Украину, мы знаем, где ты живешь. Слава Украине, нация превыше всего, смерть москалям". Мне кажется, это неэтично и ненормально – угрожать женщинам и детям.


Певец также сообщил, что он уже знает, от кого приходят данные СМС.


– Пришлось мне обратиться в спецслужбы, и сейчас люди работают в этом направлении. Я надеюсь, что отправители СМС не являются людьми каких-то праворадикальных взглядов. Это люди из Донецка, они сейчас находятся в Таиланде, я знаю, откуда ноги растут. Люди поступают не по-человечески. Это влияет на работу, отменяются концерты, например, отменили концерт в Санкт-Петербурге на этой неделе. Я всегда был за мир во всем мире, и огромное количество  друзей я поддерживал, даже тех, которые  живут на Украине.


Ранее LifeNews сообщал о том, что известному музыканту начали поступать угрозы от украинских националистов.


Уже несколько дней Александр Иванов и его семья получают сообщения оскорбительного содержания. Радикально настроенные люди угрожают ему расправой.

 

Лайфньюс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com