запрещенное

искусство

18+

22.02.2014, Интерфакс

Интерфакс, Козак: Участников прошедших по закону протестов против Игр к ответственности не привлекут

Вице-премьер Дмитрий Козак заверил, что никто из тех, кто мирно и в рамках закона протестовал против проведения Олимпиады в Сочи, не будет наказан.

 

 

"Наказание тех, кто мирно и без оружия в рамках закона протестовал против Игр, невозможно по российской Конституции. Никого наказывать из тех, кто выражал свое мнение в рамках действующего законодательства, мы не будем - это гарантия", - сказал Д.Козак на пресс-конференции в субботу.

 

В частности, он напомнил, что участницы панк-группы Pussy Riot, которые "приехали сюда специально для провокации и в конечном итоге добились конфликта с местными жителями", не привлекались к ответственности.

 

19 февраля в морском порту Сочи произошла потасовка с применением перцового газа между представителями местных жителей, в том числе казаками, и представителями группы "Война", в том числе с участницами панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной.

 

В УВД Сочи заявили, что "полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки" и что "принимают все необходимые меры для поиска и проведения процессуальных действий с зачинщиком или зачинщиками потасовки".

 

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что сожалеет о произошедшем конфликте между местным населением в Сочи и представителями группы "Война". "Органы правопорядка должны тщательно расследовать это дело и привлечь виновных к ответственности", - сказал А.Ткачев журналистам в среду.

 

В пятницу в управлении транспортной полиции Сочи "Интерфаксу" сообщили что виновный в конфликте в районе морского порта Сочи с участием девушек из Pussy Riot установлен и привлечен к административной ответственности.


Интерфакс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com