запрещенное

искусство

18+

23.07.2013, Новые известия, Катерина Серебренникова

Новыеизвестия: Сорванный фестиваль «Неформат Саратов» все-таки состоится

Организаторы фестиваля «Неформат Саратов. Здесь лишних нет!» не стали отправлять коллективную жалобу президенту Владимиру Путину, потому что в жалобе «отпала необходимость».

Напомним, в минувший вторник один из организаторов мероприятия Елена Коваленко рассказала «Новым Известиям» о своих планах записать видеообращение на имя президента с просьбой разобраться, почему фестиваль «Неформат Саратов» был отменен (см. «НИ» за 16 июля).

 

Однако теперь, по ее словам, все вопросы с властями решены и фестиваль все-таки состоится. «Сейчас мы вместе с полицией занимаемся согласованием места и времени, – рассказала г-жа Коваленко. – Примерные даты –13–15 сентября, фестиваль будет проходить в Саратове или Саратовской области.

 

В целом состав участников не изменился, правда, некоторые группы не смогут приехать, так как будут в отпусках». Хэдлайнер у фестиваля прежний – «Монгол Шуудан». «Мы очень рады тому, что фестиваль все-таки состоится, и активно к нему готовимся. Столько сил в него вложено, и мы ни в коем случае не дадим еще раз сорвать нам мероприятие», – добавила Коваленко.

 

В прошлый раз «Неформат Саратов», который должен был пройти в селе Генеральское Саратовский области 12–14 июля, отменился из-за того, что Елену забрали в местное УВД для «установления личности». Там ей, по ее словам, заявили, что «Монгол Шуудан» являются анархистами и экстремистами, а значит, фестиваль был организован в поддержку событий Пугачева.

 

Собеседница «НИ» также уточнила, что в это время на поле приехали полицейские и сказали, что если в течение часа музыканты не исчезнут, то весь товар и аппаратура будут конфискованы. Начальник местного УВД тогда пояснил «НИ», что Елене Коваленко было вынесено лишь «официальное предупреждение в соответствии с законом о недопущении актов экстремизма и соблюдении противотеррористических мероприятий РФ»

 

Новые известия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com