запрещенное

искусство

18+

07.09.1999, КП, Алексей Лазарев

КП: Манежная площадь в Москве становится проклятым местом.

В воскресенье (5 сентября 1999 - ЗИ) в Москве во время празднования Дня города снова произошла кровавая трагедия.

По сведениям из ГУВД, около 20.30 со стороны Тверской улицы на Манежную площадь, где находилось в этот момент около трех тысяч человек, вышли около 40 молодых людей.


Будучи в основательном подпитии, они стали приставать к встречающимся на пути сверстникам и избивать их. По словам сотрудника милиции, который находился в тот момент на Манежной, драка завязалась из-за конфликта, возникшего между двумя пьяными подростками. В итоге "стенка на стенку" пошли в общей сложности
около пяти десятков человек.


Как подобное могло произойти, если для охраны порядка во время празднования Дня города на улицы вышла практически вся московская милиция, а в центре стражи порядка стояли едва ли не через каждые 10 метров?

 

Представитель ГУВД столицы ушел от ответа, заметив лишь, что драку удалось прекратить в считанные минуты. Однако для этого пришлось подключать ОМОН.


Итоги битвы: 30 человек в возрасте от 17 до 22 лет задержаны и доставлены в ОВД "Китай-город". Пострадали пять человек, троих пришлось госпитализировать в Институт им. Склифосовского с тяжелыми колото-резаными ранами: первого - в области сердца, другого - с раной в брюшной полости, третьего - в области печени.
Прошлой ночью всем троим были проведены операции, и, по словам врачей, сейчас их состояние не вызывает опасений.


Всего же 5 сентября за различные правонарушения в Москве задержаны 250 человек: 61 - за мелкое хулиганство, 170 - за появление в общественном месте в пьяном виде, 19 - за другие проступки.


А В ЭТО ВРЕМЯ В воскресенье в реанимации НИИ им. Склифосовского скончалась от полученных ожогов одна из пострадавших от недавнего взрыва на Манежной площади 26-летняя гражданка России Лариса Итани. Она поступила в "Склиф" 31 августа вместе с мужем, ливанцем Халидом Итани, с которым они поженились
за несколько дней до трагедии, а 1 сентября собирались вылететь в Ливан.
У Ларисы было поражено ожогами 50 процентов поверхности тела.


Ее муж также в реанимации в крайне тяжелом состоянии - 70 процентов ожогов. Всего же на вчерашний день в клиниках города находились 15 человек, остальные 9 пострадавших от взрыва выписаны домой.

 

КП

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com