запрещенное

искусство

18+

13.11.2013, ТОП-СПб

ТОП-СПб: В Петербурге прошла акция памяти Тимура Качаравы

Этим вечером на Лиговском проспекте рядом с гостиницей «Октябрьская» зажигают свечи, к зданию несут цветы - в Петербурге вспоминают Тимура Качараву.

Молодой антифашист был убит 8 лет назад. Скинхеды нанесли ему шесть ножевых ранений в шею, а его спутник получил черепно-мозговую травму, ранение грудной клетки и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

 

Позже четверо убийц получили от 2 до 12 лет лишения свободы, троих осудили условно. Мама Тимура просила не показывать ее лицо. Она лишь поблагодарила всех петербуржцев - их память о ее сыне придает ей сил.

 

Ирина Качарава, мама Тимура Качаравы: «Каждый год иду и думаю, что в этот день точно буду здесь одна. Люди, конечно, не мешают, наоборот - только помогают. Я очень всем благодарна, кто приходит. Ведь идут люди те, кто знал, и не знал, и просто слышали об этом. И приходят. Это удивительно. Это очень помогает, спасает и дает силы держаться. Наверное, его смерть была не зря, если она подняла какие-то проблемы и что-то в ком-то пробудила».

 

Рядом с гостиницей было много полицейских - мероприятие прошло без соответствующего разрешения властей. Несмотря на это, задержанных не было.

 

ТОП-СПб

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com