запрещенное

искусство

18+

06.11.2013, Интерфакс

Интерфакс: Единая нация России

Политическая партия "Россия для всех" не станет оппозиционной, а будет бороться с этническим и религиозным экстремизмом в России, заявил член оргкомитета партии Виктор Бондаренко.

"Два года назад, когда мы организовали фонд содействия национальному согласию "Россия для всех", национальный вопрос был на седьмом месте. Сейчас он на первом месте, о чем можно судить по возникающим очагам национальной вражды. Поэтому мы решили создать на базе фонда партию, выступающую за формирование единой нации в российском государстве", - сказал председатель правления фонда "России для всех" В. Бондаренко на пресс-конференции в "Интерфаксе" в среду.

 

Он подчеркнул, что партия "Россия для всех" не является оппозиционной, а будет бороться с этническим и религиозным экстремизмом в России, а также создаст механизмы для построения современного государства, в основании которого будет заложен принцип "Мы единая нация, единый народ Российской Федерации".

 

"Мы не хотим изменений через перевороты, если что-то менять, то только в соответствии с Конституцией РФ. В ней прописано, что Россия для всех. Если кому-то выдали паспорт РФ, то он имеет те же права, что и другие граждане страны, независимо от вероисповедания или этнической принадлежности", - отметил В. Бондаренко.

 

В свою очередь, ответственный секретарь Независимого совета по правам человека Наталья Пелевина заявила, что совет полностью поддерживает создание партии "Россия для всех".

 

"Мы сейчас создаем общественный совет при партии, куда уже вошли известные правозащитники, например, Ольга Романова, художники, журналисты, режиссеры и те, кто уже прошел через судебную систему, например, Екатерина Самуцевич и Илья Фарбер. Вместе с партией мы будем бороться с экстремизмом", - сказала Н. Пелевина.

 

31 октября Минюст РФ зарегистрировал оргкомитет партии национального согласия "Россия для всех".

 

Интерфакс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com