запрещенное

искусство

18+

14.06.2013, сани-ани

Список запрещенной музыки в Воронеже

... Сам я при этом не присутствовал и расскажу лишь со слов очевидцев. Так вот.

Где-то осенью 2004 года в один из музыкальных магазинов г.Воронежа зашли люди, представившиеся как сотрудники ФСБ. И обратились они к собственно хозяину этого заведения с такой просьбой-советом: по возможности воздержаться от продажи и распространения компакт-дисков, аудиокассет и другой продукции следующих отечественных и зарубежных музыкальных коллективов. Список был представлен.

 

Необходимо заметить, что запретить властным велением распространение такой продукции можно только по решению суда. Поэтому, остается ограничиваться только такими вот настоятельными рекомендациями.

 

Что ж, в плане достоверности и полноты этот список оставляет желать лучшего (смотри ниже). Но дело не в этом. Сам факт того, что в магазин могут придти представители власти и попытаться как-то ограничить продажу альбомов/релизов тех групп, которые якобы являются "общественно опасными" заставляет задуматься о многом. Короче говоря, начало тотальному контролю уже положено. Первая ласточка, как говорится...

 

Это, конечно, не значит, что вот еще годик-другой и такие дяди будут ходить по квартирам (хотя и это не исключено). Просто когда подобное повторится (а рано или поздно это случится) то уже не придется удивляться. А случись это в пятый, в десятый раз - это уже воспримется как само собой разумеющееся. Ладно, довольно слов. Читайте и вникайте: список тех самых "запрещенных" групп:

 

* * *

 

Россия: "Инструкция по выживанию", "Коррозия Металла", "Коловрат", "Красные Звезды", "Культурная Революция", "Русское Гетто", "Тотенкопф", "Ультиматум", Циклон-Б, Банда Москвы, Крек, Кранты, Гипотоламус, Шмели, Сварог и Киборг, Банда Четырех, Турист банд, Штурм, Branikald, Bulldog, Nocturnal Mortum, Radegast, Svetloyar, Temnozor, Terror National Front, Vandal

Также сборники «Бритоголовые идут» и «Железный марш»

 

ЖЖ suny_any

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com