запрещенное

искусство

18+

06.08.2013, ТК Дождь

ТК Дождь, Петр Фарбер: мы собираем деньги не на штраф

Совет по правам человека при президенте Российской Федерации займется делом учителя Ильи Фарбера. За это проголосовали все участники этого объединения, несмотря на разные политические взгляды, сообщил сегодня член совета Николай Сванидзе.

 

Правозащитники намерены проверить само дело Ильи Фарбера, который осужден на семь лет и один месяц за якобы полученную взятку во время строительства дома культуры в селе Мошенка. Так же совет по правам человека хочет разобраться с антисемитскими высказываниями прокурора.

 

Напомню, сын Фарбера Петр утверждает, что на первом процессе гособвинитель Павел Верещагин, обращаясь к присяжным, сказал: «А может ли человек по фамилии Фарбер бесплатно помогать деревне?» Кстати, сегодня вечером на этот вопрос по своему ответили участники акции в поддержку Ильи Фарбера. Она прошла на Сретенском бульваре возле памятника Владимиру Высоцкому.

 

На место сбора пришли пятьдесят человек, среди них писатель Лев Рубинштейн и лидер движения «Русь Сидящая» Ольга Романова. В руках протестующие держали креативные плакаты и цитаты из стихов осужденного учителя, а его сын – Петр Фарбер – прочитал обращение отца к собравшимся. Сегодня Петр Фарбер пришел к нам в студию, так же с ним адвокат осужденного – Елена Романова.


ТК Дождь

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com