запрещенное

искусство

18+

01.08.2013, Эхо Москвы, Петр Фарбер

Эхо Москвы, Петр Фарбер: Обман

Неисповедимы пути господни, и неизмерим цинизм судейских чиновников, твёрдо уверенных в своей безнаказанности даже за совершение откровенного подлога!



Мы с вами, кажется, совсем этих чучел в мантиях распустили...



Сегодня судья Осташковского районного суда А.И.Лебедев был реально позорно освистан и виртуально кромешно забросан тухлыми яйцами и гнилыми помидорами после "оглашения приговора" по делу Ильи Фарбера. Зачитанный приговор был самым наглым образом спёрт у тверского судьи В.В.Андреева и давно отменён решением Верховного суда. Игра называлась: " Найди десять отличий". Текст — почти слово в слово!



Таким неприличным образом осташковский судья А.И.Лебедев подсунул нам вместо свежего приговора приговор годовалой давности, с истёкшим сроком годности!



Разумеется, мы все отравились, отчего многие вышли из себя и были доставлены обратно с большими потерями.



Взяв пример с прокурора А.А.Тихомирова, судья А.И.Лебедев проигнорировал целиком и полностью всё судебное следствие, длившееся больше полутора месяцев.



Ничего не значат сенсационные показания подробно допрошенных в судебном зале свидетелей;



Ничего не значит доказанное стороной защиты отсутствие состава преступления по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями);



Ничего не значит отсутствие вообще каких-либо доказательств получения обвиняемым взятки!



Ничего не имеет значения, кроме, вероятно, телефонного звонка судье от его руководства.



"Доказано — виновен!" — и все слушают бред сивой кобылы в чёрной мантии, уже кажущейся зловещей.



...Когда подсудимый произнёс последнее слово, зал встал и устроил настоящую овацию. Папа, как всегда, говорил о любви и об ответственности взрослых перед детьми. И желал мужества председательствующему. Он говорил час, и не было сказано ни одного лишнего слова.



Был объявлен перерыв.



Судья, пообедав, вернулся в зал и начал зачитывать приговор. Всем стало тошно. И чем дальше, тем тошнее.



Становилось ясно, что следов анализа доказательств, полученных во время нового судебного разбирательства, в приговоре не будет, как не было их в халявном выступлении прокурора на прениях. (Пробубнил по бумажке страничку из Википедии о взятках и — перечитал обвинительное заключение, сшитое белыми нитками следователем А.В.Савенковым). А судья обошёлся без Википедии. И так время его тошнотной скороговорки себе под нос превысило два часа.



Просроченный приговор! Какая насмешка!



Только у судьи В.В.Андреева было 8 лет колонии строгого режима, а у судьи А.И.Лебедева — чем оправдана такая гуманность? — 7 лет и 1 месяц (!).



У судьи В.В.Андреева штраф — 3.200.000 рублей. А у судьи А.И.Лебедева — 3.100.000! Штрафы подешевели!



Всё остальное — один в один!



Совершенно без-ос-но-ва-тель-но!!!



Это издевательство над правосудием и над нашим доверием прерывалось судьёй на "попить водички". Не поперхнулся, не захлебнулся. Странно. Может быть, действие замедленное...



А мы что будем делать с последствиями отравления ложью?..

 

Эхо Москвы

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com