запрещенное

искусство

18+

02.08.2013, Павел Калашников

Павел Калашников о деле Фарбера: Это случай политического антисемитизма

Вчера наступил новый виток маразма. Помимо ограничения свободы информации в интернете, был осужден сельский учитель Илья Фарбер, основной оттягощающей виной является его фамилия (!):


- «А поверим ли мы, что человек по фамилии Фарбер будет бесплатно помогать деревне?»
а все догадки о вине строятся на неких хрустах в аудиозаписи:
«Это хруст денежных купюр, я насчитал 30 хрустов по 5 тысяч»



7 лет и 1 месяц - друзья, а он не был политиком, за то, что кому-то услышались хрусты передаваемых денег, избирательность наказания сегодня касается каждого. Завтра кому-то покажется, что-нибудь про меня ил про моих знакомых, просто так, мешаюсь где-то. Все это у меня вызывает ассоциацию отрыжки Сталинской эпохи, прошу прощения, других слов не нашлось.


Как мы помним у Игоря Бунича, антисемитизм почти все время использовался в качестве отвлечения внимания от реальных проблем в государстве и прежде всего во власти, сегодня оставили старые лозунги, но изменили слово еврей, на гомосексуалист, один в один, но видимо некоторым кажется старые добрые инструменты более эффективными, к примеру недавно госпожа (с..., а не госпожа) Яровая в прямом эфире задела этим уважаемого многими В.В. Познера. Антисемитизм - это проблема не только России и проблема не одного тысячелетия, но использование на государственном уровне в качестве обвинения сегодня усугубляет и без того уже некрепкое положение власти.


Мы прекрасно знаем толерантное отношение к евреям сегодняшнего президента, но видимо метастазы страшной болезни власти уже не позволяют проявить то немногое здоровое, что у нее осталось.

 

ФБ Павла Калашникова

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com