запрещенное

искусство

18+

14.07.2013, РСН

РСН: В Саратове запретили рок-концерт поддержавшей жителей Пугачёва группы

Как сообщили саратовские СМИ, полицейские сорвали проведение рок-фестиваля «Неформат Саратов. Здесь лишних нет!» под предлогом того, что хэдлайнер фестиваля группа «Монгол Шуудан» придерживается экстремистских взглядов.



Продюсер группы Василий Захаров заявил «Русской службе новостей», что группа действительно поддерживает пугачевские волнения, и отмена выступления никак на позицию не повлияет.



«Когда кавказцы поддерживают друг друга – это нормально. Когда русские пытаются не дать себя унизить и оскорбить – нас обвиняют в фашизме. Это называется двойные стандарты. Мы будем играть там, где нас ждут и куда нас приглашают», - отметил он.



Как сообщила журналу «Общественное мнение» организатор фестиваля Елена Коваленко, на нее оказывали давление, якобы она «под видом фестиваля планировала провести сбор в поддержку волнений в Пугачёве».



Комментариев от местной полиции получить пока не удалось.



Поводом для массовых волнений в городе Пугачев начались после убийства 16-летним выходцем из Чечни 20-летнего десантника Руслана Маржанова. После случившегося тысячи пугачевцев вышли на улицы города, дважды перекрывали федеральную трассу с требованием выселить чеченцев из Пугачева.



Группа «Монгол Шуудан» основана в 1988 году, тексты группы посвящены тематике анархизма, революции и гражданской войны.

 

РСН

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com