запрещенное

искусство

18+

14.06.2013, Росбалт

Росбалт: Тверской суд повторно рассматривает резонансное дело Ильи Фарбера

В горсуде Осташкова начались предварительные слушания по делу экс-директора тверского дома культуры (ДК) "Мошенский" Ильи Фарбера.

Фарбер обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в июле – августе 2011 года он получил 300 тыс. рублей от директора коммерческой организации за возможность продолжения ремонтных работ в помещении Дома культуры. Кроме того, в сентябре 2011 года от того же человека Фарбер получил еще 132,6 тысячи – на этот раз за подписание акта выполненных работ по ремонту здания, считают следователи. По их мнению, фактически работы были проведены не в полном объеме. Подписав акт сдачи, Фарбер, по версии СК, причинил ущерб бюджету учреждения в сумме 941 тысячи рублей.

 

Приговором Тверского областного суда Фарбер был признан виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к 8 годам лишения свободы со штрафом в 3 млн 200 тыс. рублей, но в ноябре 2012 года Верховный суд РФ отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

 

Защитники Фарбера утверждают, что подрядчик не торопился выполнять взятые на себя обязательства по ремонту клуба, поэтому директор ДК якобы частично вложил в ремонт собственные деньги. После окончания работ Фарбер потребовал от гендиректора компании-подрядчика вернуть ему долг. При передаче именно этих денег директор ДК был задержан сотрудниками ФСБ, сообщалось ранее в некоторых СМИ.

 

Кроме того, защита считает приговор несоразмерным даже вменяемым обвинениям.

 

Росбалт

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com